Андрей Кривонос: «Рассматриваем игры в белорусском чемпионате подготовительным этапом к более серьезным испытаниям»

Наставник «Минска-2006» Андрей Кривонос признался, что ему будет тяжело перестроить своих подопечных с международных матчей на игры внутренних соревнований. 

«Нашей команде непросто переключаться с международных матчей на поединки белорусского чемпионата. Да и настроение у ребят после поражения от «Каршияки» не самое лучшее. В среду мы предоставили им выходной, чтобы они расслабились и постарались хотя бы немного отойти от пережитого. Хотя,  конечно, такие матчи скоро не забываются.

Главное в этой ситуации — настроить команду так, чтобы она была максимально сконцентрирована и показала игру такого же уровня, как в Еврочеллендже и Единой лиге ВТБ.

А вообще рассматриваем игры в белорусском чемпионате подготовительным этапом к более серьезным испытаниям. Но сейчас ситуация немного иная — вновь хочется завоевать Кубок страны, для чего приложим все усилия.

К сожалению, не сможем выставить оптимальный состав. Наш разыгрывающий Кортни Элдридж не имеет права играть в этих матчах, но я спокоен, так как на этой позиции есть выбор между Ростиславом Вергуном и Александром Кудрявцевым. Также не будет травмированного Джастина Хокинса. Пока под вопросом участие в Кубке Девона Хардина. А вообще планирую доверить место на площадке Дворца спорта всем без исключения баскетболистам нашей команды», — цитирует Кривоноса «Спортивная панорама».

Реклама 18+