Игорь Голабурда: «Минск-2006» — лидер, и этим все сказано»

Главный тренер «Осиповичей» Игорь Голабурда скептически отнесся к шансам своей команды на выход в финал Кубка Беларуси. Осиповчане, напомним, в субботнем полуфинале встретятся с «Минском-2006». 

«Иллюзий, конечно, не питаем. «Минск-2006» — лидер, и этим все сказано. Но, естественно, будем биться, иначе зачем вообще выходить на площадку. Кстати, сопернику также непросто в том плане, что в национальном чемпионате он всегда должен играть так, чтобы никто даже и подумать не мог о покушении на ведущие позиции в белорусском баскетболе. Наш удел — сражение за третье место, в котором постараемся показать себя с лучшей стороны. Интересным будет второй полуфинал между «Рубоном» и «Гродно-93». 

Как я оцениваю игру своей команды в чемпионате? В ряде матчей поначалу сражаемся на равных, а потом следует провал. И не скажешь, что соперник сильно меняет тактику. Просто мы впадаем в некий ступор. Не хватает ребят физически, ведь у нас только пять профессионалов. Налицо проблема с центровым. Скидан с этой ролью пока не справляется. Раньше он выходил на замену, а когда получил шанс показать и свое мастерство, то сплоховал. Трудности также и на позиции четвертого номера, куда пришлось перевести Ольбрехта», — цитирует Голабурду «Спортивная панорама».

Реклама 18+