Руслан Бойдаков: «Молодость и скорость — в этом одновременно плюс и минус нашей команды»

Главный тренер «Рубона» Руслан Бойдаков поделился ожиданиями от матчей Финала четырех Кубка Беларуси. 

«Молодость и скорость — в этом одновременно плюс и минус нашей команды. Если мы сможем или нам позволят действовать быстро, то остановить ребят будет трудно. Напротив, навязав нам тягучий баскетбол, соперник извлечет для себя немалую пользу, потому что подобная манера игры хороша для опытных дружин. Молодежи нужно время, чтобы научиться пользоваться схожей тактикой. 

«Гродно-93», к слову, и навязало нам в Витебске, как я называю, «стоячий» баскетбол. Но мы, по большому счету, сами виноваты в поражении. Ахиллесова пята «Рубона» — реализация штрафных бросков и игра на подборе. С «93-ми», например, не использовали 9 «пенальти» и на финише уступили всего три очка. Вот и считайте, кто должен был победить. Такие «легкие» очки нужно забрасывать, ведь никто тебе не мешает. Что касается подбора, то мы его не выиграли пока ни в одном матче чемпионата. После ухода Пищуленка у нас просто некому забирать мячи под кольцами.

Как сложится встреча 10 декабря, сказать не берусь. Кубок — это как рулетка в казино. Одно обещаю — будем сражаться. Но хочется, чтобы борьба приносила победы, хотя и понимаю, что пока от ребят требовать сверхъестественного невозможно. К тому же они и так загружены до предела: у нас 14 баскетболистов и две команды, порою приходится проводить по четыре матча за несколько дней. Это много, плюс некоторые учатся, сдают экзамены. График очень плотный, и выдержать его непросто», — рассказал Бойдаков «Спортивной панораме».

Реклама 18+