Андрей Василевко: «Пожалуй, «Минск-2006» можно заранее поздравить с выходом в финал и завоеванием трофея»

Наставник «Гродно-93» Андрей Василевко считает, что конкурировать с «Минском-2006» в Финале четырех Кубка Беларуси будет непросто. 

«За три месяца создать команду, об игре которой можно было бы говорить в восторженных тонах, невозможно. Вот и у нас хватает проблем. Те, кто раньше защищал цвета «Гродно-93», знают, чего от них хотят тренеры, молодежь в этом отношении пока сыровата. Но мы не зря пригласили ветеранов, чтобы они учили парней уму разуму.

Если говорить об узких местах, то это прежде всего позиция пятого номера. В белорусском чемпионате о нашей трудности знают все соперники без исключения и этим, естественно, стараются воспользоваться. Пока нашим «большим» не хватает стабильности: то один выдаст хорошую игру, то второй, потом наступает обратный эффект.

Как будет в Минске? Мяч круглый, площадка ровная. Знаю, что и мои подопечные, и витебские ребята горят желанием победить. «Минск-2006» заранее можно поздравить с выходом в финал и завоеванием почетного трофея? Скорее да, чем нет», — приводит слова Василевко «Спортивная панорама».

Реклама 18+