Игорь Голабурда: «У нас в команде достаточно опытные ребята, и это должно сыграть в плюс»

Наставник «Осиповичей» Игорь Голабурда в преддверии Финала четырех Кубка Беларуси признался, что его команду вполне устраивает статус «темной лошадки» чемпионата. 

«На сегодня финансовых проблем мы не имеем. Во всяком случае все, что обещано баскетболистам по контрактам, клуб выполняет. Со здоровьем игроков тоже порядок — больных и травмированных нет. Наши сложности в большей степени касаются неудовлетворительной комплектации. Остро не хватает центрового. Да и с четвертым номером приходится выкручиваться. Ведь Андрей Ольбрехт всю карьеру действовал на позициях вторых-третьих номеров, а здесь в сорок лет вдруг пришлось переквалифицироваться в тяжелого форварда.

У нас в команде достаточно опытные ребята, не первый раз выступают в «финале четырех» — и это должно сыграть в плюс. В чемпионате наши дела не блещут, сейчас мало кто ждет, что мы способны выдать классный матч. Статус «темной лошадки» нас вполне устраивает — недооценка со стороны противника только поможет. К тому же ребята понимают: после провальных матчей с БГУИРом и «Гродно-93» необходимо доказать, что они профессионалы и далеко не последние баскетболисты в стране. Ведь в «Осиповичах» действительно подобраны неплохие игроки, и если они по-настоящему проявят себя в «финале четырех» и выжмут максимум возможного, то все будет нормально», — рассказал Голабурда «Прессболу».

Реклама 18+