Руслан Бойдаков: «Настрой был хорошим, но, честно признаться, сегодня мы были «пленными»

Наставник «Рубона» Руслан Бойдаков подвел итог полуфинальному матчу Кубка Беларуси, в котором его команда уступила «Гродно-93» (68:71).

— Впервые в сезоне мы выиграли подбор, это придает оптимизма. Настрой был хорошим, но, честно признаться, сегодня мы были «пленными». Может быть, свою роль сыграло то, что на прошлой неделе провели четыре игры, включая матчи первой лиги, в которых участвовало 8 человек основного состава. Это если искать объяснение тому ужасу, который произошел сегодня на площадке. Во вторник была встреча с БГУИРом — в ней у нас получилось намного больше. Мы сумели навязать сопернику свою игру, и игра шла по нашему сценарию.

К сожалению, вынуждены приезжать на матчи в день игры, потому как финансы не позволяют прибывать за день до игры, отдыхать, высыпаться, как это положено. Вроде бы уже приучили к такому баскетболистов, но сегодня что-то не пошло. Не было мобильности, не хватило скоростей. Мы перешли на темп, который нам не свойственен.

Основной проблемой стали штрафные броски. Мы промазали их 22 штуки! Не забросить столько и рассчитывать на то, что одержим победу, практически невозможно. Это основная причина поражения, наша ахиллесова пята. Объяснение простое — молодежь. Если «Гродно» выходит и спокойно пробивает штрафные, то у нас сделать этого не получается. Все от нервов.

Желание было, но, возможно, не хватило эмоций. Мы «взрывались», но потом сразу «тушились», потому что промахи оптимизма особого не добавляют. Пытались взвинтить темп, играли плотно. Пропустили 71 очко — это не так много. Но и забрасывать ведь тоже надо, — отметил Бойдаков.

Реклама 18+