Игорь Голабурда: «Временами двое наших игроков на площадке превосходили по возрасту всю пятерку «Рубона»

Главный тренер «Осипович» Игорь Голабурда считает, что завоевать медали Кубка Беларуси его дружине помешала короткая скамейка запасных. Осиповичская команда, напомним, в матче за третье место уступила «Рубону» (77:92).

— Не скажу, что была конкретная задача на Кубок. Но мы хотели занять третье место. Против «Минска» особо не упирались — прочувствовали зал, пообвыклись. Понимали, что основная «заруба» произойдет сегодня, поэтому настраивались на победу.

Против «Рубона» в этом сезоне уже играли — как проигрывали, так и выигрывали. К тому же, витебляне приехали не за третьим местом, они рассчитывали попасть в финал. И их вчерашнее поражение могло сыграть нам на руку — команда молодая, и после такого досадного проигрыша могла пасть духом.

Все же уступили в концовке. На то есть несколько причин. Во-первых, команда у нас возрастная. Сегодня на площадке временами двое наших игроков превосходили по возрасту всю пятерку «Рубона». Но рад, что поиграл Виктор Губко, преподал урок молодежи. Во-вторых, короткая скамейка. Обычно на вечерней тренировке у нас 9 человек, на утренней — 5. Иногда приходится самому переодеваться, чтобы хоть какое-то взаимодействие наиграть, — сказал Голабурда.

Реклама 18+