Руслан Бойдаков: «Наши игроки еще слишком «сырые», чтобы на уровне Финала четырех показать все, на что способны»

Главный тренер «Рубона» Руслан Бойдаков подвел итог матчу за третье места Финала четырех Кубка Беларуси, в котором его команда обыграла «Осиповичи» (92:77).

— Конечно, нас выбило из колеи вчерашнее поражение. Не скажу, что сегодня довольны игрой, но победа есть победа. Медали не пахнут.

Хорошо, что заняли третье место. Но я задумывал победу над «Гродно-93». Почему? Мы уже дважды встречались с ними в сезоне. И в этих матчах не играли большое количество вариантов защиты, которые есть у нас в арсенале. Вчера их задействовали, и это дало плоды. Мы пропустили 71 очко — хороший результат. Но наша проблема в этом году — атака. Не в любой игре нам хватает «моторинга», энергии. Даже сегодня против возрастной команды никак не могли убежать. Вообще, нам очень сложно противостоять опытным дружинам, играющим в умный баскетбол. Мы, почему-то, всегда подстраиваемся под них — это нехорошо. Хотелось бы доминировать. Но опыт нас давит.

Радует, что удалось заиграть 11 человек, что молодежь получила время. Но в этом вечном споре молодости и опыта перевес пока на уровне последнего. Наши игроки еще слишком «сырые», чтобы на уровне Финала четырех показать все, на что способны. Стараюсь отвлечь их, сказать, чтобы они не думали о своих неудачах в атаке, а больше внимания уделяли защите, — резюмировал Бойдаков.

Реклама 18+