Андрей Василевко: «Одно из топовых событий сезона должно проходить повеселее»

Наставник «Гродно-93» прокомментировал результат финальной встречи Кубка Беларуси, в которой его команда уступила «Минску-2006» (91:103).

— Соперничали на равных. Но у «Минска-2006» скамейка объективно сильнее — вот и вся проблема. Еще одна — вера в себя. Ребята должны раскрепоститься. Не только «Минск», всех можно обыгрывать. Но нужен порядок, нужна дисциплина на площадке, каждый должен знать свое место. Ребята у нас опытные, но практически все играли на уровне чемпионата Беларуси. Причем, не на ведущих ролях.

Что касается организации, то тренеру больше интересна его команда, а не то, что происходит вокруг матча. Смотришь на комбинации соперника, пытаешься ему что-то противопоставить. А вообще, во-первых, хотелось бы, чтобы велась видеосъемка, чтобы команды получали возможность затем посмотреть игру. А так приходится все делать своими силами. Во-вторых, одно из топовых событий сезона должно проходить повеселее. Нужно помогать федерации собирать зрителей, больше говорить о соревнованиях, — сказал Василевко.

Реклама 18+