Андрей Кривонос: «Удовлетворения от игры получить не удалось. Ее контролировали судьи»

Главком «Минска-2006» Андрей Кривонос после победы своей команды над «Гродно-93» (103:91) в финале Кубка Беларуси, критически высказался в адрес арбитров встречи, а также прокомментировал последние новости из стана столичной дружины.

— Считаю, и нам, и «Гродно-93» играть было сегодня некомфортно. Мы настраиваем своих игроков на полную отдачу, чтобы подарить зрителям хороший баскетбол, чтобы получить от игры удовлетворение. Сейчас его, к сожалению, нет. Игру контролировали судьи. Не могу понять, почему так происходит. Арбитры говорят игрокам, что те звезды, что они их не понимают. Хотят добиться уважения что ли? Но делать это нужно не таким образом. Я, на самом деле, не вижу ни одного игрока, которого можно назвать настоящей «звездой». Со стороны судей идет какое-то непонятное давление. Баскетболистов они не понимают, баскетболисты не понимают их. Это касается моей команды.

Поздравляю «Гродно-93» с хорошей игрой с их стороны. Есть, над чем работать, и мне, и сегодняшнему сопернику. Хочу также поздравить болельщиков и своих игроков. Как бы то ни было, сегодня мы победители.

— Хардин отчислен из команды?

— Да, он отчислен.

— Кто будет наигрываться на его позицию?

— В чемпионате Беларуси — те, кто у нас выходил на площадку сегодня. Плюс Хокинс, но он пока травмирован. А в Турцию завтра полетит Игнатчик, который будет привлекаться только на международные матчи, — сказал Кривонос.

Реклама 18+