ЦСКА прилетел в Минск без Кириленко, Теодосича, Гордона и Мехии

Вчера, 3 января, московский ЦСКА приземлился в столице Беларуси, где сегодня проведет матч регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ против «Минска-2006», сообщает официальный сайт «армейцев».

Рождественско-новогодний перерыв для команды начался сразу после встречи с «Уникахой» в Малаге 21 декабря. В Москву игроки и тренеры вернулись 29 декабря, назавтра провели полноценный тренировочный день, 31 декабря поучаствовали в праздничном соревновании, а 1 января снова отдыхали. Так что, к системной работе «красно-синие», по сути, приступили только накануне вылета в столицу Беларуси.

На борт чартера «Трансаэро» команда погрузилась в сокращенном составе. Только сегодня в Москву вернулся Андрей Кириленко, пока не проведший с товарищами ни одной тренировки, продолжают восстанавливаться после травм Джамонт Гордон и Сэмми Мехия. Остался за пределами выездного состава и Милош Теодосич — у него диагностирован мышечно-тонический синдром шейно-грудного отдела позвоночника.

«Наш план на каникулы можно было бы считать выполненным, если бы не травмы и болезни, — рассказал главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас. – Для нас важно было поработать над физподготовкой, чтобы лучше чувствовать себя во второй части сезона».

Напомним, «Минск-2006» и ЦСКА сыграют 4 января в «Минск-Арене». Начало встречи в 19:00.