Андрей Кривонос: «Ребята выхолощены насыщенным графиком, последние эмоции отобрал у них недавний матч с «Азовмашем»

Главный тренер «Минска-2006» Андрей Кривонос прокомментировал первое за три года поражение в чемпионате Беларуси, которое столичный клуб потерпел от «Гродно-93» (76:83).

— В этом и заключается одна из основных наших проблем. Скамейка очень мала, многим приходится играть не на своих позициях. Откровенно говоря, мы действовали плохо, команда выглядела разобранной и не показала того, что необходимо в матчах с таким соперником, как «Гродно-93». Гости, напротив, сыграли хорошо и заслужили победу, особенно заметно было их желание взять два очка в концовке поединка. Во-вторых, ребята выхолощены насыщенным графиком, последние эмоции отобрал у них недавний матч с украинским «Азовмашем».

— Во второй четверти ваши подопечные смогли не только нагнать, но и обойти конкурента — 37:28.

— Да, ушли в небольшой отрыв, но допустили в общей сложности двадцать ошибок. В поединке с гродненцами это много. К тому же у них оказался очень хороший процент попаданий, при этом нередко мы сами помогали им. Например, из трехсекундной зоны они добыли 30 очков. Поражение, конечно, огорчительно, но лучше пусть оно случится сейчас, чем в решающем матче за медали. Неудачи обычно побуждают к переосмыслению некоторых моментов, — рассказал Кривонос «Спортивной панораме».

Реклама 18+