Руслан Бойдаков: «Новым главным тренером женской сборной Беларуси будет не белорус»

Глава тренерского совета Белорусской федерации баскетбола Руслан Бойдаков рассказал о том, что новым тренером женской сборной Беларуси будет назначен иностранный специалист.

«В настоящее время идут конкретные переговоры с конкретной кандидатурой. Осталось расставить по местам все нюансы, и будет, наверное, определенный тренер. Главным тренером будет точно не белорус.

Наша сборная — это не кусок какого-то мусора. Это элитная сборная, которой должен управлять действительно достойный человек, поэтому нужно, чтобы наши возможности совпадали с потребностями этих достойных людей. А в наше время это довольно непросто», — цитирует Бойдакова «Еврорадио».

По информации, фамилия будущего тренера женской сборной может стать известна уже завтра, после заседания федерации. Если этого не произойдет, то в любом случае имя нового главного тренера станет известно не позднее начала февраля.

Напомним, в конце прошлого года Анатолий Буяльский, который занимал должность главного тренера женской сборной, объявил, что не намерен продлевать контракт с Белорусским федерацией баскетбола. Под руководством Буяльского женская сборная Беларуси стала бронзовым призером чемпионата Европы 2007 года, заняла 6-е место на Олимпиаде в Пекине, а в 2010 году вошла в четверку лучших команд мира.

Популярные комментарии
palich69
0
Литовец будет
nisik12
0
+1 я долго ржал
Ответ на комментарий тюлень
лучше бы афро- , прикинь стоят наши Красавицы во время тайм-аута а на них орет здоровенный негр! они бы собрались и победили всех))))
Nicos
0
При слове "негр" у меня пошлые фантазии))) Но собрались бы точно)))
Ответ на комментарий тюлень
лучше бы афро- , прикинь стоят наши Красавицы во время тайм-аута а на них орет здоровенный негр! они бы собрались и победили всех))))
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+