Дмитрий Акулич: «Даже не очень баскетбольная Словакия ушла далеко вперед от нас по уровню организации чемпионата»

Разыгрывающий «Рубона» Дмитрий Акулич в интервью «Прессболу» рассказал, как в свое время подался из «Минска-2006» на легионерские хлеба в Словакию, а заодно сравнил уровень организации чемпионата этой страны с белорусским. 

— Помнится, в интервью «Прессболу» Шереверя заявил, что перед «Минском-2006» стоит задача через три года стать чемпионом, а через четыре — участвовать в еврокубках. Верили в это?

— Мы видели, как велась организационная работа, что все было не на словах, а подкреплялось делом. Поэтому и предполагали, что задуманное могло исполниться.

— Оно и исполнилось, но только без тебя. Не жалеешь, что махнул на легионерские хлеба? Ведь длительной командировка не вышла.

— Глупо жалеть о том, чего уже не изменить. Да, мое участие в чемпионате Словакии ограничилось половиной сезона — к сожалению, закрепиться в составе не удалось. Однако воспоминания остались хорошие. Прочувствовал, что такое быть легионером, понял, какие предъявляются требования. Посмотрел, как организован чемпионат, какое внимание ему уделяется в прессе, на телевидении. В этом плане даже не очень баскетбольная Словакия ушла далеко вперед от нас.

Реклама 18+