НБА

Джерри Уэст: «Команды просто не должны позволять звездам блефовать»

Главный консультант «Голден Стэйт» и бывший генеральный менеджер «Лейкерс» Джерри Уэст заявил, что клубам не стоит беспокоиться о том, что суперзвезда может попросить обмена.

«Честно говоря, в такой ситуации я бы не позволил им блефовать. Ну серьезно, не думаю, что какой-либо агент или игрок согласятся потерять 30 миллионов. Просто не верю, что это возможно.

Если бы я был руководителем команды, где был бы такой игрок – что ж, если он говорит, что хочет уйти, пусть идет. Это гораздо лучше, чем обременять команду кучей игроков, с которыми непонятно что потом делать – высокооплачиваемых игроков, чьи зарплаты завышены даже по сегодняшним стандартам. Они будут мешать вам двигаться вперед. Так что я бы лучше начал все заново. Вы не сможете заменить этого игрока, но он сам пострадает, потому что, на мой взгляд, это все выглядит как побег из уютного убежища.

У нас в лиге ужасно много игроков, которые говорят, что хотят играть там-то или там-то. Думаю, что это лишает игру радости и бьет по болельщикам, которые поддерживают команды», – цитирует Уэста ESPNLosAngeles.com.

Реклама 18+