Томас Пачесас: «Лига ВТБ – единственный турнир, в котором участникам покрывают значительную часть расходов»

По мнению главного тренера польского «Прокома» Томаса Пачесаса, нынешняя формула Единой лиги ВТБ является близкой к идеальной.

«Со следующего сезона схожую формулу надо применить во всех странах – участницах лиги ВТБ. Это очень хороший и устраивающий всех вариант. Как раз в субботу я встречался с генеральным директором Единой лиги Андреем Широковым. Обсуждали дальнейшие перспективы турнира.

Могу сказать, что очень многие польские клубы хотят играть в Единой лиге. Со спортивной и организационной точки зрения это соревнование максимально привлекательное. Ну а про финансовую составляющую и говорить нечего – это единственный турнир, в котором участникам покрывают значительную часть расходов.

Широкову удалось сколотить отличную команду единомышленников, которая постоянно заботится о том, как улучшить лигу. Андрей сам постоянно летает в Польшу, Литву, на Украину, встречается с главами клубов и федераций. Думаю, во многом благодаря его коммуникативным и организаторским способностям турнир все последние годы неизменно прогрессирует. Все проблемы решаются мгновенно, по одному звонку в офис лиги», – сказал Пачесаса в интервью «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+