«Эмоции захлестывали!»

«Горожане» не закончат сезон в Лиге ВТБ с нулем в графе «победы», а это уже повод за них скромно порадоваться. Угнетенный наставник гостей, Александр Кудрявцев, боящийся на эмоциях что-нибудь сломать, Джастин Хокинс, рассказывающий о причинах отъезда из Минска, и его тезка Нокс, выигравший для «горожан» первый в сезоне «большой евроматч» – в репортаже корреспондента Goals.by с «Минск-Арены».

Emotions Игроки "Минска-2006" пережили много эмоций на площадке. Но все закончилось хорошо Юлия Чепа

«Горожане» не закончат сезон в Лиге ВТБ с нулем в графе «победы», а это уже повод за них скромно порадоваться. Угнетенный наставник гостей, Александр Кудрявцев, боящийся на эмоциях что-нибудь сломать, Джастин Хокинс, рассказывающий о причинах отъезда из Минска, и его тезка Нокс, выигравший для «горожан» первый в сезоне «большой евроматч» – в репортаже корреспондента Goals.by с «Минск-Арены».

Наставник «Енисея» Стеван Караджич предпочел отдуваться за поражение самолично и пришел на пресс-конференцию один. На моей памяти такое произошло впервые – доселе все послематчевые брифинги на «Минск-Арене» проходили в формате «игрок плюс тренер».

-- Поражение от «Летувос Ритас» стало для нас шоком, -- говорит серб. – И после той катастрофы мы подсознательно с опаской ждали предстоящей игры с «Минском». Как оказалось, не зря.

Для красноярцев финиш сезона превратился в настоящий кошмар. Если «горожане» могут порадовать себя победами во внутреннем чемпионате, то у «Енисея» нет и этого. Болельщики бьют в набат и с нетерпением ждут завершения сезона – просто просмотр комментариев на официальном сайте клуба наталкивает на мысль, что у нас все еще относительно неплохо.

***

Падать всегда легче, чем выкарабкиваться. Оказавшись на самом дне в начале года, минчане впоследствии экстренно взялись за исправление ситуации. Клуб поработал на трансферном рынке, значительно освежив состав. Скамейка у «горожан» приобрела хоть какую-то длину – это во-первых. Во-вторых, у вновь прибывших не было в голове груза 12 поражений подряд, не было мыслей о проваленном сезоне. Это действительно важно – убеждаешься, когда в ходе матча наблюдаешь за «живущей» по-другому скамейкой.

-- Новое всегда несет в себе эмоциональный всплеск, -- считает Андрей Кривонос. – И веру в то, что что-то изменится.

-- В принципе, результат-то мы и сделали во второй четверти, когда на площадке появились наши новые ребята, -- отмечает Алексей Лашкевич.

***

В то же время «с чемоданов» наблюдал за первой победой «горожан» уже экс-минчанин Джастин Хокинс.

Джастин Хокинс: "Моя жена ждет ребенка, и я хотел бы быть рядом с ней в этот момент".

-- Моя жена ждет ребенка, и я хотел бы быть рядом с ней в этот момент, -- рассказывает американец. – Попросил руководство отпустить меня, и в клубе пошли навстречу.

-- Это единственное обстоятельство, которое повлияло на твой отъезд?

-- Да, только это.

-- То есть ты уезжаешь домой и будешь с женой?

-- Не совсем. Я перехожу в другую команду, и «Минск» мне даже помог с трансфером. Как известно, матчи в Лиге ВТБ заканчиваются в марте, а в Европе сезон тянется немного дольше. Моим новым клубом станет финский «ТоПо».

-- Хм, что-то не вяжется. Ты говоришь, что уезжаешь из-за жены, потому что ей нужно внимание, но, в то же время, будешь не с ней, а в Финляндии...

-- Скоро я улетаю в Хельсинки, улажу там контрактные дела, а затем на неделю вернусь в Штаты. Побуду там с женой, помогу ей, а уже после перееду в Финляндию доигрывать сезон.

-- Традиционный вопрос: чем тебе запомнится «Минск»?

-- Это было хорошее время, полезный опыт. С ребятами в команде мы по-настоящему сдружились, они клевые! Благодарен тренеру – он давал мне достаточно игрового времени, чтобы проявить себя, показать свои способности.

-- Как считаешь, что не получилось у команды и конкретно у тебя?

-- Что касается меня, то еще в начале сезона я получил травму. Она беспокоила – сначала одна нога, затем вторая... Считаю, когда более-менее ее залечил, моя игра улучшилась. Аналогичные проблемы были и у команды. Посмотрите: на протяжении сезона мы практически не выступали в сильнейшем составе. Всегда кто-то был в лазарете – я, ДеВон, Кортни, белорусские игроки... Сыграться так и не получилось, вот и вся проблема.

***

Последний из могикан -- Джастин Нокс -- сражался за себя и за того парня. На американца снизошло какое-то просто потрясающее вдохновение! «+14» по итогам первой половины – во многом его заслуга. Как и вернувшегося в старт после травмы Элдриджа – кинжальные проходы разыгрывающего не позволяли гостям ухватиться за спасительную соломинку и перехватить инициативу в развитии счета.

Если в первой четверти «Енисей» стараниями двухметрового Шакоты, метко палившего из-за дуги, еще держался где-то поблизости и даже выходил вперед, то в начале второй, выигранной «Минском» со счетом 11:0, провалился.

-- Фактически, после первой половины матч мы и проиграли, -- сокрушается Стеван Караджич.

-- Наверное, слишком поверили в себя, -- говорит Алексей Лашкевич, вспоминая события третьей четверти, в которой хозяева умудрились разбазарить все добытое ранее преимущество. – Не попали пару открытых бросков, а соперник, наоборот, стал набирать очки. Вот и пошла эта нервная игра с обоюдными шансами на успех. Хотя если бы попали свое в третьей четверти, то сняли бы все вопросы о победителе уже задолго до финальной сирены.

***

Ее оживившаяся «Минск-Арена» ждала с особой тревогой. В заключительной четверти Киканович сократил отрыв всего до двух очков, а Кудрявцев в ответ смазал оба штрафных – играть оставалось пять минут. Вот тут за дело и взялся Нокс. Американец сделал то, чего от него и его соотечественников ждали весь сезон. Он просто выиграл для «Минска» этот матч: в критический момент попал «трешку», к которой позже добавил еще два очка.

-- Мы могли отыграться, когда подтянулись на расстояние одного выстрела, -- вспоминает Стеван Караджич. – Но промахнулись, и инициатива перешла на сторону хозяев. А это уже вопросы психологической уверенности.

Чуть раньше арбитры выписали Ноксу четвертый фол, грозивший потерей «горячего» форварда в любой из последующих моментов. Андрей Кривонос прекрасно знал об этом, но оставил американца на площадке. Рискнул, но когда, как не сейчас?

-- Нокс провел отличную игру, -- не скупится на комплименты наставник «Минска». - Думаю, он сам к этому стремился и доказал, что может играть на высоком уровне.

-- Джастин еще молод и ему нужно проявлять себя, чтобы в следующем году найти хорошую работу, -- недвусмысленно закончил Андрей Витальевич.

***

Точку в матче сумасшедшим попаданием из-за дуги поставил Александр Кудрявцев. 89:78 – это был уж точно конец.

Александр Кудрявцев: "Не люблю, когда против меня играют "на заслоне", когда оппонент идет низом. Решил попробовать наказать. Наказал!"

-- Верил ли, что заброшу? Я играю на позиции защитника, и больше остальных должен верить своему броску. Не люблю, когда против меня играют «на заслоне», когда оппонент идет низом. Решил попробовать наказать. Наказал!

Неизвестно, что происходило в раздевалке «Минска» после матча, но на площадке игроки вели себя довольно скромно. Да и вправду, негоже, наверное, проявлять бурную радость после единственной победы, добытой в 13-м матче. Она, скорее, принесла большое облегчение. Всем – игрокам, тренерам, болельщикам, руководству.

-- Я очень счастлив! – улыбается в конференц-зале Александр Кудрявцев, намереваясь отгрызть кончик микрофона. – По игре сказать ничего не могу. Пока у меня одни эмоции.

-- Как-то вы не очень их расплескивали после финальной сирены.

-- Почему же? Радовался! Немного сил уже не хватает... Возможно, возраст дает о себе знать :)? На самом деле, я очень радовался! А несильно оттого, что мог что-нибудь сломать – эмоции захлестывали!

Минск-2006 – Енисей – 91:84 (26:25, 28:15, 15:26, 22:18)

МИНСК-2006: Лашкевич – 10 + 6 под / 5 фолов, Тростинецкий – 2 + 2 под / 5 фолов, Элдридж – 12 + 2 + 5 пас / 4 потери, Нокс – 27 + 10 под за 34:45, Кудрявцев – 18 + 2 под – старт; Коженец – 2 + 4 под, Фомин – 10 + 3 под, Синица – 6 + 3 под, Мэйз – 4 + 2 под + 3 пас; Семенюк, Шарко, Вергун – не выходили.

ЕНИСЕЙ: Чейз – 11 + 4 под + 4 пас / 4 потери, Комаровский – 7 / 4 потери, Шакота – 18 + 2 под + 3 пер, Трушкин – 15 + 5 под + 3 пер, Топоров – 13 + 6 под + 2 пас – старт; Нестеров, Сыроватко – 2, Киканович – 7 + 5 под, Маринович – 11 + 2 под, Зайцев; Соловьев, Громыко – не выходили.

8 февраля. Минск, «Минск-Арена». 19:00

P. S. Обсудить эту и другие игры с одним из лидеров «Минска-2006» Александром Кудрявцевым можно в конференции игрока на нашем портале.

+52
Реклама 18+
Популярные комментарии
dindan.mobi
0
Спасибо всем игрокам за победу!!!
Sliver
0
Свершилось :))
vlad.rok
0
Отличный матч!Спасибо за игру!
Написать комментарий
Реклама 18+