Дружить с головой

Спорт давно вышел за рамки исключительно сопоставления физических и интеллектуальных способностей противоборствующих сторон, направленного на достижение высоких результатов. Подобно музыке или кинематографу, он стал частью массовой культуры, выполняющей развлекательную функцию. Знаменитые спортсмены сегодня ничем не отличаются от рок-звезд или голливудских лицедеев, что предъявляет определенные требования к их внешнему виду и, в частности, к стрижкам...

RodmanВ экстравагантности с Деннисом Родманом тягаться сложно diary.ru

Спорт давно вышел за рамки исключительно сопоставления физических и интеллектуальных способностей противоборствующих сторон, направленного на достижение высоких результатов. Подобно музыке или кинематографу, он стал частью массовой культуры, выполняющей развлекательную функцию. Знаменитые спортсмены сегодня ничем не отличаются от рок-звезд или голливудских лицедеев, что предъявляет определенные требования к их внешнему виду и, в частности, к стрижкам...

30. Карлос Бузер

Название: Загадка

Что/кого напоминаетGreat Looking Hairигрушка Lego

Карлос Бузер, у которого большую часть карьеры из растительности на голове имелась лишь аккуратная бородка, в 2012 году начал вытворять с собой нечто ужасное. Болельщики гадают о происхождении и назначении «волос» выходца с Аляски, а Биллу Симмонсу не остается ничего иного, кроме как включить таинственную прическу Буза в список 20 фундаментальных вопросов сезона-2011/2012.

29. Дарко Миличич

Название: Boyz Band

Что/кого напоминает: Ник Картер, Джастин Тимберлейк

2003-й год стал самым ярким в жизни Дарко. На звездном драфте он ушел под вторым пиком сразу после ЛеБрона и… перекрасился в блондина. Заокеанские журналисты отмечали, что Миличич походил скорее на участника Backstreet Boys, нежели на парня из Bad Boys. Практика подтвердила эти опасения.

28. Энтони Мэйсон

Название: The Freak Freak

Что/кого напоминает: Метта Уолд Пис

Помимо традиционных способов, Энтони Мэйсон общался с миром еще и с помощью разнообразных знаков, выбритых на левой части головы. Это могли быть трансцендентные послания вроде «I’m Ready» или же название команды, за которую он играет. Beastie Boys в песне «B-Boys Makin’ With The Freak Freak» обессмертили странный стиль бигмена, который продолжил свои изыскания даже после окончания карьеры. Самым известным и креативным последователем Мэйсона стал Метта Уолд Пис.

27. Крис Маллин

Название: Flat Top

Что/кого напоминает: Большой Крис («Карты, деньги, два ствола»)

Если бы я составлял список типажей, которых не хочу встретить вечером в темном переулке, то «человек с внешностью и прической Криса Маллина» занял бы в нем первое место.

26. Ронни Тюрьяф

Название: Лев

Что/кого напоминаетSho’Nuff

На площадке Ронни Тюрьяф всегда выделяется чудовищной энергетикой и самоотдачей. Про таких говорят: «сражается как лев». В начале карьеры француз напоминал грозное животное не только манерой игры.

25. Майкл Кэйдж

Название: Jheri curl

Что/кого напоминает: Майкл Джексон, Джулс Винфилд («Криминальное чтиво»)

Майкл Кейдж не единственный «большой» НБА, кто провел добротную многолетнюю карьеру благодаря своей самозабвенной работе в защите и на щитах. Но он единственный, кто сделал это с блестящими, лихо закрученными локонами на голове. Начиная с 70-х забавный стиль Jheri curl был весьма популярен в среде афроамериканцев. Но мода, как и прогресс, не стоит на месте.

24. Кенни Уокер

Название: Hi-top Fade

Что/кого напоминаетKid ‘N Play

Hi-top Fade стал одним из символов так называемого «золотого века хип-хопа», периода с конца 80-х по середину 90-х, подарившего миру множество прекрасных образчиков жанра. Победитель данк-контеста 1989 года Кенни «Sky Waker» Уокер явно следил за культурными тенденциями своего времени. В новом тысячелетии прическа вышла из моды, чтобы в конце нулевых снова обрести популярность. Отчасти благодаря Брендону Дженнингсу из «Милуоки».

23. Аллен Айверсон

Название: Cornrows

Что/кого напоминает: Snoop Dog

Косички — традиционный африканский стиль, стали популярны в Штатах в 90-х с распространением хип-хоп культуры в массах. В конце бурного десятилетия заплетать волосы активно стали и в НБА. Начало тренду положил Аллен Айверсон. Ему последовали множество игроков. Даже Брэд Миллер.

22. Саша Вуячич

Название: WNBA

Что/кого напоминает: Любой игрок WNBA

Какую лигу он имел в виду, когда говорил, что мог бы забивать по 20-30 очков в каждом матче?

21. Вальтер Херрманн

Название: Old Spice Guy

Что/кого напоминаетFabio

Аргентинец с роскошными длинными светлыми волосами в лиге, где 80 процентов игроков — здоровенные татуированные черные парни? Бывает и такое.

20. Владимир Радманович

Название: Radman

Что/кого напоминает: Kriss Kross, Джек Воробей («Пираты Карибского моря»)

Если вы наберете в гугле «Miami drug dealer», то на второй по счету из найденных поисковиком картинок обнаружите Владимира. Серб перепробовал множество стилей: от флоридского пушера до «Уолта Фрейзера Восточного блока». Экспериментировал Радманович и сприческами. Все бы ничего, но ужасные косички ему не простят никогда.

19. Крис Андерсен

Название: Hair Gel Man

Что/кого напоминает: Горшок, Мэри («Все без ума от Мэри»)

Тело Криса Андерсена пестрит разноцветными татуировками. Не меньше в его арсенале и вариантов укладки волос. На Bleacherreport как-то даже написали: «Бизнес средств для укладки волос держится за счет Бердмена. Давайте скажем ему спасибо за поддержку американской экономики».

18. Майкл Бизли

Название: Безумие

Что/кого напоминает: Альберт Эйнштейн

Самые милые отзывы болельщиков о годичной давности прическе Бизли:

«Is Michael Beasley’s hair the stupidest thing ever or what?»

«Да ладно, каждый, кто набирает 20 очков в худшей команде НБА, может выглядеть так, как ему хочется...»

«Майкл Бизли снова курит траву»

«Между гением и безумием всегда проходит тонкая грань»

17. Жоаким Ноа

Название: Что-то, связанное с пекинесом

Что/кого напоминаетПекинес, Bizzy Bone

Жоаким Ноа с распущенными волосами действительно чем-то напоминает пекинеса. И нет, он не становится лучше, когда собирает свои волосы в косичку на время игры.

16. Адам Моррисон

Название: Капитализм — дерьмо!

Что/кого напоминает: Че Гевара

В НБА Моррисон прославился не игрой, а усищами и растрепанными патлами. В какой-то момент Адам образумился и два своих перстня выиграл с короткой стрижкой. Но в последнее время волосы форварда снова вышли из-под контроля.

15. Андерсон Варежао

Название: Я выжил во время взрыва на макаронной фабрике

Что/кого напоминает: Sideshow Bob, Карлос Вальдерама, Робин Лопес

На пятнадцатом месте Андерсон Варежао. Давайте сразу перейдем к следующему номинанту — цензуру на нашем сайте еще никто не отменял.

14. Джефф Ван Ганди

Название: Сияние

Что/кого напоминаетгигантская пандаВинсент Скьявелли

Сегодня Джефф Ван Ганди работает аналитиком на телевидении, а прежде подвизался главным тренером «Нью-Йорка» и «Хьюстона». На протяжении всего этого времени на голове младшего брата Порнокороля творятся довольно странные вещи. Джефф всегда делал вид, что выпадение волос его совершенно не беспокоит, но, кажется, это не совсем так. Среди игроков НБА есть поверье: если натереть лысину Ван Ганди перед игрой, это приносит удачу.

13. Бэрон Дэвис

Название: Booms Beard

Что/кого напоминает: Чак Норрис, ZZ Top, Raekwon

Всевозможные бороды — еще один важнейший тренд в НБА. Множество игроков — от рядовых бойцов до суперзвед — носили и носят бороды. Бэрон Дэвис, конечно, не самый великий «барбудо» лиги с баскетбольной точки зрения, зато украшающая его подбородок шикарная борода — не только самая известная, но и, если позволите, избранная. Главной целью Дэвиса является вовсе не победа в чемпионате.

12. Бен Уоллес

Название: Fear the ‘Fro

Что/кого напоминаетФредерик Дуглас

Бен Уоллес объявил о том, что нынешний сезон станет для него последним в лиге. Совершенно очевидно, что вспоминая о замечательном игроке, мы будем представлять себе Биг Бена с его гигантским афро на голове, позволявшим относить его к благородной породе семифутеров. Объемная прическа поспособствовала росту популярности Уоллеса и формированию целого бренда «Fear the ‘Fro». Шесть лет, что Бен носил знаменитое афро стали лучшими в его карьере.

11. Курт Рамбис

НазваниеNBA Hipster

Что/кого напоминает: Нед Фландерс

All-NBA Hipster Team: Бэрон Дэвис, Кармело Энтони, Курт Рамбис, Амаре Стаудемайр, Билл Уолтон

10. Пэт Райли

Название: крестный отец

Что/кого напоминает: Вито Корлеоне

Аккуратно зачесанные назад волосы — атрибут крутого парня — сопровождают Пэта со времен Шоутайм. За это время прическа Райли практически не претерпела изменений. Разве что волосы поседели.

9. Джулиус Ирвинг

Название: The Original

Что/кого напоминает: Джимми Хендрикс

В 70-х легендарная афро находилась на пике популярности. Джулиус Ирвинг, возможно, не мог похвастать самым пышным «микрофоном» среди коллег, но стал известен как главный носитель афро в спорте, да и вообще как один из символов декады.

8. Стив Нэш

Название: Hair Canada

Что/кого напоминает: Самсон

Длинные волосы — обуза для профессионального спортсмена, ведь они требуют постоянного ухода и мешают во время игры. Однако у Нэша просто нет выбора: согласно научному исследованию, разыгрывающий «Санс», подобно ветхозаветному герою Самсону теряет силу, лишаясь своей шевелюры.

7. Ларри Берд

Название: White Trash

Что/кого напоминаетРоберт Паттисон

80-е годы знаменовались расцветом НБА, а противостояния «Бостон» – «Лейкерс», Ларри Берд — Мэджик Джонсон выступили символом эпохи. Еще это десятилетие славно тем, что игроки не особо замарачивались по поводу своего внешнего вида. Легендарный маллет, известный также как «прическа хоккеиста», пусть и стал весьма популярен в 80-е, но в бердовской интерпретации выглядел довольно странно. Комбинация с усами придавала «кельту» особый, свойственный обитателям американской глубинки шарм.

6. Брайан Скалабрини

Название: Redhead

Что/кого напоминает: Лепрекон, Майкл Рапапорт

Проведший большую часть карьеры в глухом запасе, набирающий в среднем 3,1 очка за игру Брайан Скалабрини каждый выход на паркет домашней арены встречает стоячими овациями или, по крайней мере, бурными аплодисментами. Традицию заложили бостонские фаны: в крупнейшем городе Новой Англии за огненную феерию на своей голове Брайан приобрел культовый статус.

5. Майкл Джордан

Название: Лысая голова

Что/кого напоминаетGerman bad guy

Ирония заключается в том, что, возможно, лучшая прическа НБА — отсутствие волос вообще. По крайней мере, главная голова баскетбола выглядит именно так.

4. Крис Каман

Название: Captain CAAAAAVEMAAAAAAANNNN!

Что/кого напоминает: Captain Caveman, Малакай («Дети кукурузы»), Халк Хоган

Так уж вышло, что Крису Каману частенько достается от болельщиков. Взять хотя бы его прозвища: «Crazy Clown», «Zombie» и «The Caveman». Нас интересует последнее. Центровой получил его за сходство с Капитаном Кейвманом, причем сходство как в звучании фамилий, так и внешнее. Captain CAAAAAVEMAAAAAAANNNN!

3. Дуэйн Шинчус

Название: The Greatest Mullet Ever

Что/кого напоминает: Яромир Ягр, Андре Агасси

Здоровяк Шинчус, который по свидетельствам бостонских болельщиков управлял автомобилем с заднего сиденья, с помощью своего коронного приема «Horse Whip Spin Move» ослеплял опекунов в посту, способствовав тем самым популяризации защитных очков в НБА. В 95-м Майк Ди из Beastie Boys опубликовал пасквиль на одно из самых спорных изобретений человечества, в частности, написав: «Нет ничего хуже плохой стрижки. И, пожалуй, наихудшим примером здесь является то, что мы называем маллетом». Статья музыканта стала популярной и привела к тому, что прическу стали заслуженно высмеивать. Шинчус сменил стиль. «Большие» НБА вздохнули с облегчением.

2. Скотт Поллард

Название: Samurai Scot или «Покажите мне самого крутого парня в вашей команде»

Что/кого напоминает: Абел Шавьер, Хантер С. Томпсон

Скотт Поллард — великий экспериментатор. Ему не откажешь в изобретательности. Скотт, несомненно, получил бы почетный приз «Greatest Basketball Hairs Of All Time», если бы не сами-знаете-кто.

1. Деннис Родман

Название: The Rodman

Что/кого напоминает: «?»

+23
Популярные комментарии
AlexDelYaro
0
Родман лучший) это факт)
Написать комментарий
Реклама 18+