Реклама 18+
Реклама

Сергей Неред: «Принципиальное согласие Григаса получено. На данный момент идет обсуждение отдельных юридических моментов контракта»

Заместитель министра спорта и туризма Сергей Неред рассказал о том, как обстоит дело с назначением нового главного тренера женской сборной Беларуси по баскетболу.

— Встреча с литовским специалистом, на мой взгляд, прошла плодотворно. В ходе переговоров обсудили многие пункты контракта, оговорены общие принципы, а также пожелания и требования к главному тренеру национальной команды со стороны Министерства спорта и туризма.

— Каковы же они?

— При работе со сборной, если мы придем к соглашению, Григас должен привлекать в тренерский штаб белорусских специалистов, совместно с нашей Высшей школой тренеров проводить курсы для отечественных специалистов. Это входит и в планы кандидата на пост главного тренера.

— Можно ли сказать, что Григас после завершения клубного сезона готов приступить к работе в сборной, которой в июне предстоят отборочные матчи чемпионата Европы?

— Его принципиальное согласие получено. На данный момент идет обсуждение отдельных юридических моментов контракта. Подчеркну, с требованиями Минспорта Григас согласился.

— После финала Кубка России, в котором встречались УГМК Елены Левченко и «Надежда» Анастасии Веремеенко, удалось ли пообщаться с нашими игроками?

— С Левченко смогли поговорить. Лена заверила нас, что все будет в порядке, и, если ничто не помешает, она поможет сборной в отборочном цикле, — приводит слова Нереда «Спортивная панорама».

Реклама 18+