Реклама 18+
Реклама

Андрей Кривонос: «Надеемся, что все будет хорошо, и возможность сформировать команду появится намного раньше, чем в прошлых сезонах»

Главный тренер «Минска-2006» Андрей Кривонос в беседе с корреспондентом Goals.by подводвел итоги заключительных матчей «горожан» в Единой лиге ВТБ, рассказал о ближайших целях команды, а также поведал о финансовой ситуации в клубе и задачах не будущий евросезон.

— Да, в предстоящей игре в Единой Лиге ВТБ (матч в пятницу с «Летувос Ритас») мы не фавориты. Но едем все равно с надеждой закончить европейский сезон на позитивной ноте.

Самое главное, что осталось — чемпионат Беларуси, где нам нужен результат. Я вижу, что есть пару команд, которые каждый раз настраиваются на нас очень серьезно и вполне могут преподнести сюрприз. Приходится тяжеловато практически во всех матчах.

— О следующем сезоне еще не задумываетесь?

— Пока все мысли о концовке нынешнего. Очень надеемся, что все будет хорошо, и возможность сформировать команду появится намного раньше, чем в прошлых сезонах. Хочется, чтобы к августу мы уже знали, как, где и кем будем играть. Поэтому планируем начать разговаривать с баскетболистами уже в мае-июне.

— С кем из игроков думаете продолжить сотрудничество?

— К сожалению, на данный момент финансовая ситуация в тумане. К тому же, не ясно, в каких турнирах мы возьмем старт. Лига ВТБ, как известно, собирается менять формат. Но как минимум в Еврочеллендже мы в любом случае выступим. Нельзя сейчас все забросить. Все уже привыкли к тому, что «Минск» играет в Европе. Нас просто не поймут, если все это закончится. Не будет этих матчей — умрем со скуки, — подытожил специалист.

Репортаж с тренировки «Минска-2006» читайте здесь

Реклама 18+