Реклама 18+
Реклама

Андрей Кривонос: «В Турции Элдриджу, естественно, предложили много больше денег, чем могли бы предложить мы»

Главный тренер «Минска-2006» Андрей Кривонос рассказал, почему пришлось расстаться с американским защитником Кортни Элдриджем, а также считает, что команде по силам отстоять чемпионство.

— По сути, с ноября Кортни являлся основным звеном нашей команды, занимался организацией игры.  Потерять такого баскетболиста в концовке сезона — это очень болезненно. С новичком — Бобби Мэйзом — мы еще в поиске взаимопонимания. Сейчас закончим с ВТБ и начнем плодотворно готовиться к решающим играм чемпионата Беларуси. Появится и время, и возможности улучшить свою игру, как в защите, так и в нападении.

— Ресурса на внутреннее первенство хватит?

— Должно хватить. Все наши баскетболисты опытные, амбициозные, прошедшие хорошую школу, в том числе и нынешним сезоном. Отстоять чемпионство будет, конечно, непросто. Но нас это не смущает.

— Почему уехал Элдридж?

— Во-первых, у него заканчивался контракт. Во-вторых, в Турции Кортни, естественно, предложили много больше денег, чем могли бы предложить мы. В остальном же у нас с Элдриджем сложились хорошие отношения. Мы дали ему возможность заявить о себе, подтянуть игровые кондиции, не повернулись к Кортни спиной, когда он травмировался — восстановили, вернули на прежний уровень. Но в гонку бюджетов включиться мы пока не можем, увы, — цитирует Кривоноса корреспондент Goals.by.

Реклама 18+