Реклама 18+
Реклама

Юрий Глебович: «Обыграть «Минск-2006» в матче внутреннего чемпионата — это не из области фантастики»

Центровой «Гродно-93» Юрий Глебович поделился своим ожиданием от матча всех звезд чемпионата Беларуси, который пройдет в эти выходные в Осиповичах, а также вспомнил победы над «Минском-2006» и рекордную над «СОЖем».

«Осиповичи — баскетбольный город, местная команда долго и успешно выступает в отечественном чемпионате, да и люди в городе всегда любили эту игру. Прошлый сезон я провел в составе местного клуба и могу сказать, что трибуны на домашних матчах всегда заполнены. Так что об активной поддержке зрителей можно не беспокоиться. На мой взгляд, осиповчане болеют и поддерживают свою команду так, как нигде больше в стране. И даже больше, чем в Гродно.

Это шоу, в котором мы все стремимся показать все лучшее. Хорошо, что в ходе сезона появляется такая возможность, ведь огромным зрительским интересом отечественный баскетбол похвастать не может. А тут такой повод посмотреть зрелищную игру, конкурсы.

Вначале даже не верилось там, на паркете, что мы смогли это сделать — победить минчан на их же территории. Самое главное, мы показали, что обыграть «Минск-2006» в матче внутреннего чемпионата — это не из области фантастики, а вполне объективная реальность. Да, «горожане» уже проигрывали в этом сезоне в рамках Единой Лиги ВТБ и Еврочелленджа, но победить их в регулярном первенстве, учитывая поистине впечатляющую беспроигрышную серию, — это очень большой шаг для нас, в первую очередь в психологическом плане.

Но то ли мы еще не до конца верим в то, что эту команду можно обыгрывать, то ли происходит мимолетное расслабление в ходе игры, за которое приходится сильно расплачиваться. Вот, к примеру, в последней игре ушли на перерыв, ведя в счете «+10», затем смогли набрать за четверть игры только десять очков, в то время как соперники — 37. Да и к тому же у нас было за этот период 12 потерь, физически немного подсели. Все это в совокупности и не дало возможности отпраздновать вторую викторию над конкурентом.

Ребятам из «СОЖа» пришлось несладко. Они уступают и в физике, и в росте, и в опыте. Их выставили на чемпионат с одной целью — набраться опыта. Но после таких поражений трудно настроиться на игру в следующих матчах. Рано или поздно опыт у них появится, а пока имееют место такие вот результаты. В последней четверти у нас на паркет вышли тоже молодые ребята, поддержали почин. Всем было интересно, сколько очков сумеем набрать в итоге», — приводит слова Глебовича «Спортивная панорама».

Реклама 18+