Александр Пустогвар: «Если «Минск-2006» получит место в открытом чемпионате России, то Беларусь превратится в привлекательное место работы»

Белорусский форвард «Нижнего Новгорода» Александр Пустогвар прокомментировал слухи о интересе к нему со стороны «Минска-2006».

«Каждый год слышу, что в клубе хотят соорудить эдакую сборную в миниатюре. Но, как видим, воз и ныне там. Впрочем, если «2006-е» гарантированно получат место в открытом чемпионате России, что придет на смену лиге ВТБ в следующем сезоне, то Беларусь превратится в привлекательное место работы.

Сейчас в нашу столицу заманить серьезных игроков сложно. И причина этому не только финансовая: в промежутках между играми топ-класса «Минску» приходится выступать на куда более низком уровне. Настраивать же себя после матча с ЦСКА на детей из Гомеля не хочется никому… Звучит обидно, согласен. Но таковы реалии нашего баскетбола, которые в беседах подтверждают Дима Кузьмин, Леша Тростинецкий, Рост Вергун — ребята, знающие кухню изнутри. Да и я сам регулярно слежу за чемпионатом на родине», — цитирует игрока «Прессбол».

Реклама 18+