Римантас Григас: «Если все в сборной будут работать как сейчас, то, мы достигнем того, чего хотим»

Главный тренер женской сборной Беларуси Римантас Григас поделился мнением о спаррингах команды в Литве, а также рассказал о целях сборной на международном турнире в Турции.

— Как вы оцениваете прошедшие учебно-тренировочные сборы в Друскининкае и состоявшиеся спарринги с командами Литвы и Латвии?

— Сборы прошли так, как и было запланировано. Девушки очень стараются, много работают. Это можно было наблюдать и на тренировках, и в товарищеских матчах, в которых они показали неплохой результат. Конечно, это только половина дела, и еще многое надо подтягивать. Но если все будут работать так, как сейчас, то, думаю, мы достигнем того, чего хотим.

— Какая стоит цель на предстоящем международном турнире в Анталье?

— Самое главное — это проверить комбинации, отработать в защите. Международный турнир — продолжение подготовки к официальным играм.

— В Анталью отправилось 12 игроков. Прокомментируйте свой выбор?

— Состав, который определил, на данном этапе не окончательный. Просто есть еще несколько игроков, которых нужно проверить. Вообще же мы планируем решать игровые проблемы по схеме 12+3, а может, даже 12+4. Так что те, кто в резерве, имеет шанс без проблем попасть в основной состав, — приводит слова Григаса «Спортивная панорама».

Реклама 18+