Американский защитник Джахуан Смит стал игроком «Минска-2006»

Ряды «Минска-2006» пополнил американский 27-летний защитник Джахуан Смит, сообщает официальный сайт клуба.

Свою карьеру Джахуан Смит начал в 2004 году в составе команды NCAA «Теннеси» (Tennessee), в составе которой провел 25 игр со средней результативностью 1,9 очка, 20 подборов и 10 асистов. Однако к четвертому сезону в составе клуба его статистика улучшилась до 14,4 очков, 3,7 подборов и 2,3 асиста. В 2008 году был приглашен на преддрафтовый кемп команд Portland Trail Blazers, Dallas Mavericks, Houston Rockets, Memphis Grizzlies, Golden State Warriors. Провел 5 матчей в летней лиге НБА в составе «Даллас Маверикс» (Dallas Mavericks) - 7.6 очков (48,1%), 1.0 подбор, 0.8 асистов., FGP: 48.1%, 3PT: 46.6%, FT: 83.3%.

В 2009 году тренировался вместе с «Мемфис Гризлиз», провел предсезонную подготовку с «Далас Маверикс» после чего выступал в составе «Питагорас/Минас Теннис Клаб» в чемпионате Бразилии. В январе 2010 года перешел в «Бейразар Розалиа» (Beirasar Rosalia) (Испания, Spain-LEB Silver), в марте — в «Тулсу» (Tulsa 66ers) (D-League): 10 игр, 7.9 очков. 3.1 подбора, 2.9 асиста.

В сезоне 2011-2012 выступал за «Сент-Джон Милл Рэтс» (Saint John Mill Rats) в канадской Canada-NBL, (в марте перешел в «Мутлу Аку Селчук Университеси Конья» (Mutlu Aku Selcuk Universitesi Konya) (Turkey-TB2L).

Реклама 18+
Популярные комментарии
commentsgoals
0
Какая там может быть ответственность, команда собирается полным составом только в середине сентября! Никто не несет в этом клубе ответственность, все равно чемпионат выйграют, а чинуши разве разбираются, что это за лига втб или чемпионат Беларуси
SARACIN0102
0
Интересно, несет ли кто-либо ответственность и перед кем за все фокусы, связанные с набором легионеров? Из года в год в команде присутствуют (иногда вовсе не играют) мертвые, хорошо оплачиваемые, легионеры. Даже в финансово кризисные годы. Все, кто так или иначе связан с баскетболом это знают. Когда это кончится? Кто положит этому конец? Ну, как можно заочно, только по нарезанным роликам и по рекомендации заинтересованного знакомого агента определить насколько эти виртуальные игроки лучше наших, заигранных в республике, ребят. А ведь траты просто не сопоставимы. Полная безответственность. Из года в год, что хочу, то и делаю. Уже по первым контрактам видно, что очередной сезон не будет исключением, ведь сначала разбирают лучших.
anrogach
0
Когда в Минск будут переходить игроки, которые проводили столько матчей в НБА, сколько хоккеисты Динамо в НХЛ.
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+