Александр Шимковяк: «Минспорта хочет только руководить, не давая нужного финансирования»

Тренер юниорской сборной Беларуси по баскетболу Александр Шимковяк рассказал о противоречиях между тренерским штабом команды и Министерством спорта и туризма Республики Беларусь.

— Следует признать, что все нынешние успехи наших молодежной и юниорской женских сборных достигнуты во многом благодаря Гродненскому училищу олимпийского резерва. В этом контексте, непонятна ситуация с закрытием этого учреждения. А такие слухи ходят. Мне не ясна позиция министерства по этому вопросу, и это, естественно, вызывает беспокойство.

Если бы несколько лет назад мы не устроили в Гродно наших девочек 94-го года рождения, то сегодня не было бы тех результатов, которые они показывают в Европе. Списки всех юных спортсменок, которых мы хотим отправить в Гродненское училище, нужно теперь согласовывать РУОРе в Минске, где их согласовывать не дают, потому что хотят видеть у себя самых перспективных.

Финансирование же на подготовку спортсменок в Гродно всегда поступало только из городского бюджета. От министерства мы не видели ничего. При этом, не давая средств на развития, они всегда указывают, как нам действовать.

Кроме того, нужно не забывать, что сегодняшние юниорки уже завтра будут играть за главную сборную. И если министерство не отнесется должным образом к подготовке молодых кадров, сами понимаете, какие печальные последствия нас тогда ожидают, — рассказал Шимковяк Goals.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Sap_Dima
0
Поставить во главу А. Шимковяка и тогда был бы толк у нас в баскетболе
katkavets
0
Ну да - помнили бы часто тренера и игроки что они дерьбанят гос-бюджет который мог бы пойти на Юниоров - вот тут то бы и поговорили... А так хотят и для себя ЗП по сравнению с остальными людьми очень высокие и еще жалуются мол на Юниоров денег мало.
Написать комментарий
Реклама 18+