Александр Куль: «Если говорить о легионерах, то их приходится выбирать по видео или статистике. А это уже другое»

Гендиректор центра экономического развития и спортивного маркетинга БК «Цмокі-Мінск» Александр Куль  рассказал о селекционной работе клуба.

«Есть некоторые моменты, с которыми сложно справляться. Почему провалы? Во многих западных и российских клубах селекция начинается чуть ли не с конца сезона. Например, в течении лета скауты и тренер просматривают игроков в летних лагерях и уже подбираются какие-то кандидаты, которых привозят на просмотр. И потом из, например, пятерых выбирают троих. Наша проблема — мы госучреждение. Мы не знаем своего бюджеты чуть ли не до конца лета. А если неизвестен бюджет, то как можно тратить деньги?

В то же время бюджет не резиновый и деньги имеют свойства заканчиваться. Поэтому тяжело вместить в бюджет даже тот же привоз игрока на просмотр. Если говорить о легионерах, то приходится их выбирать по видео, статистике или отзывах. А это уже другое.

Но каждый должен заниматься своим делом. Мои обязанности маркетинг, привлечение зрителей», — рассказал Куль в эфире Tut.by.

Популярные комментарии
Манюня
0
мдя... центр маркетинга славно привлекает зрителей в этом сезоне... чуть больше 2 тысяч в среднем по результатам 3 игр.... действительно, каждый должен заниматься своим делом
GrandAndre
0
лучше купить одного хорошего гульца, чем три нуля ...
Написать комментарий
Реклама 18+