Данте Стиггерс: «Для меня большая честь надевать майку с надписью «Беларусь»

Игрок сборной Беларуси Данте Стиггерс, в настоящее время защищающий цвета кипрского АПОЭЛа, подчеркнул, что всегда готов помочь национальной команде.

— Последний раз в наши края ты наведывался летом, когда защищал цвета национальной дружины в квалификации Евро-2013. Как считаешь, почему задачу попадания в финальную часть топ-турнира сборная так и не решила?

— Ох, приятель, наступаешь на больную мозоль… Прежде всего нам не повезло с составом группы — досталась едва ли не сильнейшая пулька из возможных. Взгляни, из той четверки, что вместе с нами начинала групповую стадию, сразу три команды отобрались в Словению! Составы турок, итальянцев, чехов индивидуально были укомплектованы на порядок сильнее белорусского. Кроме того, в матчах, где в итоге все решали одно-два очка, теряли концентрацию на последних секундах — и пропускали мячи, которые решали судьбы поединков. Где-то, как в выездной игре с Турцией, валила с ног усталость. В других поединках, как, например, в гостях у чехов, сами хоронили себя, торопясь и допуская ошибки. Когда же в конце квалификации посчитали очки, оказалось, что именно мелочи и оставили нас на четвертой, непроходной строке. Обидно, обидно…

— В курсе, что Андрей Кривонос оставил пост главного тренера национальной команды?

— Нет, эту тему с ним пока еще не обсуждали.

— Повлияет ли приход нового рулевого на твое решение выступать за сборную в дальнейшем?

— Нет. Единственное, из-за чего летом могу взять самоотвод — исключительно проблемы со здоровьем. Если избегу травм, а человек, который заступит на должность, захочет меня увидеть в составе, сразу же отвечу согласием на вызов в Минск. Для меня большая честь надевать майку с надписью «Беларусь» и играть в баскетбол вместе с ребятами, ставшими родней. Кроме того, у вас замечательные люди, которым хочется сказать «спасибо» и порадовать хотя бы выступлениями за сборную, — цитирует игрока «Прессбол».

Реклама 18+