Константин Шереверя: «Текучка легионеров? Это проблема. Берем, по большому счету, котов в мешке»

Президент «Цмокi-Мiнск» Константин Шереверя рассказал о комплектации команды, а также о развитии клуба.

«Единая лига ВТБ — вторая по силе лига Европы. Это однозначно. В ней играют четыре команды Евролиги. Такой турнир — соревнование бюджетом. Мы пока не выдерживаем его.

Текучка легионеров? Это проблема. Мы рассматриваем на каждую позицию 10-15 человек. Однако, учитывая наш бюджет, берем, по большому счету, котов в мешке. Хотя это игроки лучших университетов. Для уровня Единой лиги ВТБ и Еврочелленджа они просто не подходят на данном этапе. В перспективе они вырастут, но сейчас на них нельзя делать ставку.

У нас третий год подряд — новый состав. Это главная беда. Нет уверенности в бюджете: мол, вот на такую сумму мы можем рассчитывать. Все это идет в плавающем варианте.

Смогут ли «Цмокi» зарабатывать? В первую очередь, у нас будет база, сможем зарабатывать на ней. Прорабатываем варианты с организацией какого-то производства. Все это очень сложно. Мы даже не можем тратить спонсорские деньги на строительства завода по производству мячей. Это противоречит законодательству.

Болельщики? Все придет. Нужно только небольшое терпение и понимание того, что мы делаем. Можно говорить: проиграли пятнадцать очков. Но посмотрите, с кем мы играем. Посмотрите, в какой яме был баскетбол, сколько лет мы вообще нигде не выступали. После команды РТИ был огромный провал», — сказал Шереверя в эфире телеканала «Беларусь-2».

Популярные комментарии
SARACIN0102
0
В Лиге ВТБ нужно оставаться любыми силами и средствами, иначе упадем и никогда не поднимемся.
Не мешало бы Шеревере назвать конкретно кто и где просматривал по 10-15 человек легионеров на каждую позицию. Кривонос постоянно заявляет, что он к этому не причастен и ссылается на Шереверю, а Шереверя во время набора котов в мешке отдыхал за бугром. Приезжали коты не в Минск, а куда-то на сборы в Литву и никто , кроме Кривоноса, не видел их до первых игр. Так что коты не в американских универах, а в нашей организации набора, в клубе. А это уже не коты, а кроты.
Кроме того, уже по играм видно, что в следующем сезоне некоторые ветераны покинут команду. Почему отбросили несколько возрастов молодых. Остались только двое, да и тех, в угоду «котам», не подпускают дальше порога. Так что придется Шеревере для новых «котов» пошить мешок куда больше старого
tea001
0
ну хоть честно сказал, что просто проё..... деньги. но все же толку от цмоков нет, поэтому лучше уж порадовать белорусских любителей баскетбола, а не только минских. ведь чрб как бы тоже есть...
fitm2g0813
0
так зачем тратить деньги (охр*ненно огромные деньги) на котов в мешке!!! вырастите своих!! пусть не будете играть на уровне лиги ВТБ, пусть что-то ниже для начала, но будем знать что деньги не уезжают куда попало
Написать комментарий
Реклама 18+