Алексей Пынтиков: «Цмокi» в начале сезона и в его конце — это две абсолютно разные команды»

Белорусский баскетбольный комментатор Алексей Пынтиков поделился мнением о легионерах «Цмокi-Мiнск», а также охарактеризовал игру команды в Единой лиге ВТБ.

«Цмокi» в начале сезона и в его конце — это две абсолютно разные команды.  Белорусские игроки, составлявшие костяк, показывали свой уровень и ниже его не опускались. А вот легионеры, выступавшие в начале сезона, команде не помогли, печальное было зрелище. Парни, которые сейчас у нас играют — Маджок, Гинявичус и Браун — стали классным дополнением к нашим ребятам. Вот в этом и была причина того, что команда долгое время не могла выиграть, а потом все-таки одержала несколько побед.

Но ошибки руководства «Цмоков» в выборе игроков вполне понятны. Брать приходится не тех, кто блистает, кто на виду — это дорого, а тех, кто по карману. Бюджет «Цмоков» значительно меньше, чем у конкурентов. Поэтому мало найти хороших легионеров, их надо еще удержать.

Минус в том, что Браун (33 года), как и Гинявичус (34 года), не молоды, они ровесники лидерам-белорусам. Но при этом они работают с дикой самоотдачей не только на играх, но и на тренировках. На мой взгляд, литовец и американец помогли бы и в следующем году. Что касается центрового Атера Маджока, то большими людьми (рост австралийца 208 см, вес — 105 кг) сложней управлять. Человек он доброжелательный, а вот в плане баскетбола очень своеобразный товарищ. У него свое видение игры, на площадке Атер похож на большого ребенка, который может, например, забыть, что ему надо сделать. Моментами Маджок заигрывается, а в принципе он неплохой игрок», — цитирует Пытникова «Комсомольская правда в Беларуси».

Реклама 18+