Наталья Марченко: «Без бюджета в 2-3 миллиона долларов и хотя бы минимальной инфраструктуры вступление «Горизонта» в Суперлигу — воздушные замки»

Экс-разыгрывающая сборной Беларуси, а ныне директор Департамента развития БАТЭ Наталья Марченко высказалась по поводу возможного вступления белорусского «Горизонта» в российскую Суперлигу, передает корреспонент Goals.by.

«Конечно, баскетбол мне по-прежнему дорог и всегда будет в моем сердце. Если честно, очень бы хотела, чтобы «Горизонт» играл в чемпионате России, девчонки попробовали свои силы на высоком уровне. Но все познается в сравнении. Работая в БАТЭ, вижу, какими ресурсами обладает клуб, что может себе позволить, каковы цели и задачи. А баскетбольные перспективы… Очень грустно, когда на четвертом матче серии плей-офф между «Горизонтом» и «Цмокамi» на трибунах всего лишь около 30 зрителей: папа Троиной, родители Кресс, дядя Ануфриенко, родственники Буяльского да наши беременные девушки. Федерация должна поддерживать определенный уровень чемпионата, заботиться об антураже, готовить сильных судей.

Так и в ситуации с «Горизонтом». Нужен интерес со стороны руководства федерации, спонсоров, учредителей клуба. Без бюджета в 2-3 миллиона долларов и хотя бы минимальной инфраструктуры все это воздушные замки. Мне сложно сказать, есть ли у нас человек, фанат своего дела, любящий баскетбол и в то же время обладающий финансовым весом в обществе, кто активно займется данным проектом. В общем, баскетболу нужен свой Анатолий Анатольевич Капский», — поделилась Марченко.

«Баскетболу нужен свой Капский». Плюс и минусы возможного вступления «Горизонта» в российскую премьер-лигу

Реклама 18+