Борис Тасман: «Бюджет «Горизонта» немногим больше расходов на содержание горнолыжницы Шкановой»

Журналист «Прессбола» Борис Тасман высказался о судьбе женского баскетбольного «Горизонта», который в ближайшем будущем может прекратить самостоятельное существование, а заодно предположил, где можно взять деньги на содержание команды.

— Задумали уничтожить минский «Горизонт», команду, созданную Семеном Халипским и Виктором Белевичем, перед которой трепетали советские гранды — ЦСКА и московское «Динамо», дружину, блиставшую в Союзе и Европе, через которую прошли и большинство «буяльских девчат». Уничтожают изящно: путем слияния с другой столичной командой «Цмокi». Только получится не слияние, а, простите, сливание — в унитаз. Разве станет сильнее футбольное минское «Динамо», если объединить его с ФК «Минск»? Вряд ли. Главный итог: исчезнет боеспособная дружина со славным именем, создающая конкурентное напряжение, без которого не может быть прогресса в игровых видах.

Предвижу саркастическую ухмылку: а деньги где взять?! Когда-то Остап Бендер для решения этого банального вопроса создал «Союз меча и орала». Наша ситуация проще. Минспорта содержит десятки, если не сотни, аутсайдеров, которые никогда никуда не пробиваются. Свежий пример: горнолыжница Мария Шканова на чемпионате мира в трех дисциплинах сошла с дистанции, в четвертой заняла 30-е место при 32 финишировавших. Двоеборец Владимир Кудревич на мировом форуме в одной номинации стал последним, 53-м, а другую не закончил. Конькобежцы и шорт-трековики обретаются в подвалах итоговых протоколов. Они прославят страну в Сочи?!

Предположу, бюджет «Горизонта» немногим больше расходов на содержание Шкановой. Похоже, все дело в том, что мы никак не можем ответить на вопрос, поставленный баскетболистками: кто в нашем доме хозяин? – написал Тасман.

Реклама 18+