Александр Шимковяк: «Финал Балтийской лиги дался «Олимпии» легче полуфинала»

Наставник «Олимпии» Александр Шимковяк прокомментировал исход финала четырех Балтийской лиги, в котором его подопечные впервые в своей истории завоевали золотые награды:

«Победа в БЖБЛ — первая, поэтому очень ценная. Очень трудным выдался полуфинал с «Цмоками». Последняя треха Нади Дрозд за секунду до окончания игры, почти с центра площадки при ничейном счете — это что-то.

А вот финал дался на удивление легко, и это несмотря на то что уже в первой десятиминутке мы остались без центровой. Хоменчук в борьбе локтем сломала Любе Алешкиной нос (кстати, при этом арбитр Шарапа зарядил фол самой Алешкиной). Впрочем, этот эпизод, на мой взгляд, стал переломным. Команда в едином порыве устремилась вперед, а в облегченном составе чаще удавались быстрые прорывы. Вышедшая на замену Ира Шамрей не только не ослабила защиту, но неоднократно убегала в отрыв, добывая легкие очки. Счет стал расти в одну сторону, и в четвертой четверти разница дошла до + 32. Только за тем на площадке дебютировала юная Анастасия Горина, и мы позволили немного сократить разницу в счете», — цитирует специалиста «Прессбол».

Популярные комментарии
fitm2g0813
0
бл..ть Шарапа два финальных матча просто отжигал в Гродно, так еще и здесь отмочить умудрился!!!!
Написать комментарий
Реклама 18+