Сергей Иванов: «Невозможно обвинить судей Единой лиги ВТБ в предвзятости»

Президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов поделился мнением о судействе в нынешнем розыгрыше плей-офф. После второго матча полуфинальной серии «Химки» – ЦСКА подмосковная команда обратилась к руководству турнира с просьбой оценить работу судей.

«За сутки Лига ВТБ решает, кто будет судить матч, причем, что каждый матч плей-офф судят разные арбитры. Невозможно обвинить их в предвзятости. И уровень судейства в Лиге ВТБ ну не сопоставим с российскими арбитрами, не хочу, конечно, обижать наших судей, но это же видно.

Разговоры про судейство — это всегда так. И не только во время игр баскетбольного ЦСКА, футбольный — то же самое. Те клубы, которые считают ЦСКА заклятым «другом», вы понимаете мой юмор, после каждого матча ЦСКА обязательно устроят вой по поводу якобы необъективного судейства. Потом просмотры, спокойные комментарии и выясняется, что все это не соответствует действительности. Если какие-то болельщики считают, что «Гинер все купил», то это неправда. Это и не возможно.

Мне очень приятно, и я отдаю должное тем игрокам «Химок», которые, успокоившись после серии, открыто публично сказали, что все судейство было объективным. Да, были свистки в одну сторону, но были и в другую», — приводит слова Иванова «Р-Спорт».

Реклама 18+