Руслан Бойдаков: «Из года в год мы ищем оправдание неприездам Веремеенко в сборную, хотя в душе понимаем, что приезжать он и не собирается»

Главный тренер сборной Беларуси Руслан Байдаков рассказал о неприездах в сборную Владимира Веремеенко, а также о попытках натурализовать литовца Рональда Руткаускаса.

— По привычке среди кандидатов мы упоминаем Веремеенко. Не занимаемся ли самообманом? Наверное, было бы честнее со стороны Володи официально объявить о том, что он завершил выступления за сборную, и вопрос был бы навсегда закрыт.

— Согласен. Из года в год затевается какая-то странная игра: мы ищем оправдание его неприездам, ссылаемся на травмы. Хотя в душе понимаем, что приезжать он и не собирается. Не хочу в очередной раз муссировать эту тему. Давайте поставим, наконец, точку.

— Это правда, что вы проявили заинтересованность, чтобы литовец Рональдас Руткаускас поменял баскетбольное гражданство на белорусское?

— Верно. Хотя говорить об этом, по-моему, преждевременно. Нам предстоит провести с ним переговоры. Хотя надеюсь, что они увенчаются успехом. Руткаускас здорово выглядел в чемпионате Беларуси, лучше его по подборам не было никого. Чем-то он мне напомнил молодого Коршука — так же хорош в черновой работе под щитом. Такие игроки нам крайне необходимы, — цитирует Байдакова «Прессбол».

Популярные комментарии
Terry
0
Наверное натурализация на конкретные позиции пойдет на пользу нашей сборной пока свои не появились.
Написать комментарий
Реклама 18+