Татьяна Лихтарович: «Хотели «порвать» чешскую сборную, чтобы отплатить им за все предыдущие неудачи»

Форвард сборной Беларуси Татьяна Лихтарович после победы над чешками (60:39) отметила, что команда настраивалась «порвать» соперниц в рамках женского Евробаскета-2013.

— Если честно, хотели «порвать» чешскую сборную, чтобы одним махом отплатить соперницам за все предыдущие неудачи. Тренер сказал: если отдадим инициативу — проиграем. Поэтому со стартовых минут взялись диктовать те условия, которые устраивали исключительно сборную Беларуси.

— Вы провели в раздевалке большой перерыв целиком — и вернулись на площадку под самую сирену. Это следствие разбора полетов от Римантаса Григаса?

— Ну, скажем так, тренер чуть «подогрел» наши эмоции во время паузы. Да и сами старались настроиться только на то, чтобы выйти и победить. Здорово, что все получилось.

— Сегодня ты наглухо закрыла лучшего снайпера чешек Катерину Эльготову…

— Это была моя персональная задача-минимум на матч. Тренер требовал, чтобы я играла на опережение, не давала сопернице уходить в правую сторону, жестко ее встречала. Сколько там Эльготова набрала? Четыре очка? Значит, действительно сработала неплохо! – цитирует Лихтарович «Прессбол».

Популярные комментарии
Патриот
0
Рвите всех девчонки!!! Беларусь чемпион! Так держать!!!
Написать комментарий
Реклама 18+