Анастасия Веремеенко: «Возможно, проходи игра мяч в мяч, судьи попробовали бы вмешаться еще раз»

Центровая сборной Беларуси Анастасия Веремеенко отметила, что команда не дала судьям вмешаться в игру с чешками (60:39), быстро нарастив внушительную разницу в счете.

— Встреча была принципиальная, но как матч-реванш всей жизни в сборной его точно не воспринимали. Каждый новый турнир — это жизнь с чистого листа. И если будешь все время задумываться о прошлом, ничего не сможешь сделать здесь и сейчас.

— Примерно так, как получилось на провальном отрезке перед большим перерывом…

— Там нас подвело нападение. В защите, вроде сыграли нормально: 11 пропущенных очков за четверть — приемлемый показатель. А вот на чужой половине, конечно, немного запаниковали и «наварили» после того, как чешки поставили «зону». Но в паузе между половинами посидели в раздевалке, успокоились, немного «докрутили» комбинации против активной системы отбора — и все стало на свои места.

— Эмоций на площадке выплеснута уйма, тогда как до следующей игры всего чуть более полусуток…

— Да, времени на восстановление в обрез. Но благо тренер сегодня менял всех, стараясь не перегрузить девчонок большим объемом работ. Поэтому хорошо поужинаем, выспимся — и завтра будем в порядке!

— Ряд свистков едва не выбил вас из колеи.

— В начале матча арбитры действительно немного прижали фолами Таню Лихтарович и Катю Снытину. Но потом успокоились — вернее, их охладила разница в счете. Возможно, проходи игра мяч в мяч, судьи попробовали бы вмешаться еще раз. Но, к счастью, мы не дали им такой возможности, — цитирует Веремеенко «Прессбол».

Реклама 18+