Александра Тарасова: «Не сказала бы, что расслабились — скорее, поверили, что матч продолжится в удачном ключе»

Защитница сборной Беларуси Александра Тарасова после победы над чешками (60:39) объяснила причины успеха команды в стартовом поединке на чемпионате Европы.

— Не скажу, что настраивалась против кого-то персонально или бралась что-либо доказывать работодателям в Чехии. Просто хотелось победить — даже больше, чем проявить себя. Поэтому перед матчем посидела, подумала о вещах, которые необходимо сделать, ради успеха — и пошла на площадку.

— И в чем заключался рецепт успеха?

— Наша сильная сторона — игра под кольцом. Поэтому осаживала себя всякий раз, как появлялся соблазн рвануть под корзину. Зачем мучиться и обыгрывать чешек на периметре, если своевременный пас в трехсекундную зону гарантированно оборачивался очками?

— Но даже твоя рассудительность во второй четверти не уберегла белорусскую атаку от впадения в ступор.

— Скорее, соперницы приспособились к нашей игровой модели. Это на старте, пропустив рывок, они впали в ступор. А потом собрались и начали работать на полную катушку. Мы же… Не сказала бы, что расслабились — скорее, поверили, что матч продолжится в удачном ключе. А чешки, наоборот, сбили темп. Поэтому вторую-третью четверти возились с командой Блажека в попытках оторваться больше чем на десять очков. Хорошо, что в итоге все-таки вернули матч под контроль, — цитирует Тарасову «Прессбол».

Реклама 18+