НБА

Генменеджер «Бостона»: «Док Риверс не бросил команду. Видимо, он понимал, что перемены необходимы»

Генеральный менеджер «Бостона» Дэнни Эйндж поделился эмоциями от перехода Дока Риверса в «Клипперс».

«До меня это еще не дошло, потому что я никогда не думал, что подобное случится. Я не говорил ни с одним кандидатом на место главного тренера. Думаю, что в понедельник впервые подумал: «Это произойдет. Это, наверное, произойдет». До этого я даже не воспринимал это всерьез. Несмотря на все новости, мы не были близки к завершению сделки с «Клипперс».

Док Риверс станет тренером «Клипперс». Я бы хотел поблагодарить его за 9 лет дружбы и тренерской работы. Он отличный одноклубник, и «Клипперс» получили прекрасного тренера. Без Дока Риверса мы бы не выиграли титул в 2008-м. Он сделал просто невероятную работу в 2010-м, когда мы дошли до финала. Желаю ему всего хорошего в Лос-Анджелесе.

Я всегда считал, что Док останется нашим тренером. Мы обсуждали, что он станет нашим Греггом Поповичем, Джерри Слоуном, Редом Ауэрбахом — побьет рекорд Ауэрбаха по количеству побед в качестве тренера «Селтикс» и будет работать здесь долго-долго. Никогда не мог подумать, что настанет такой день.

Когда мы дали Доку самый большой контракт в НБА, мы обсуждали и возраст наших игроков. Мы знали, что придет такой период — может быть, еще в прошлом году, может, в этом, а возможно, в следующем — но придет такое время, когда надо будет перестраиваться и начинать все заново. Мы обсуждали этот момент. Тогда он был готов к этому, и мне казалось, что я его убедил тогда. Возможно, это он убедил меня.

Я убежден, что Док не бросил клуб. Убежден, что он понимал, на что идет. Он знает игроков лучше, чем кто-либо еще. Думаю, он посчитал, что необходимы перемены. Возможно, просто ему были необходимы перемены.

За эти девять лет Док отдавал всего себя работе. Одна из тех вещей, из-за которых я всегда им восхищался — это его выносливость. Как и любой тренер он переживает из-за неудач, но рано утром он всегда приходил в офис и начинал смотреть видео по три раза… У него поразительная выносливость, и за эти девять лет он пожертвовал для клуба всем. Я бы никогда не сказал, что он бросил клуб», — цитирует Эйнджа ESPN.com.

Реклама 18+