Марина Кресс: «Чем больше побед — тем лучше»

Центровая сборной Беларуси Марина Кресс рассказала о победной игре с командой Хорватии (57:43). 

—Знали, что предстоит важная игра, победа в которой наверняка выведет сборную в следующий раунд. Возможно, из-за этого поначалу немного суетились в нападении, дали разбросаться лидерам хорваток. Но потом сработала наша защита, сбившая темп соперниц: той же Ивезич, например, после восьми очков в стартовой половине не дали больше ничего набрать. А когда матч развивается по нашему сценарию, уверенность прибавляется с каждым удачным действием.

— Зато агрессии вам было не занимать с самого старта…

— В интенсивности защиты наш главный козырь. Сложись иначе, хорватки могли бы реализовать уйму открытых бросков (благо со снайперами у них порядок) и оторваться куда больше, чем на пять очков — как это было в игре. Да, мы тоже упустили уйму возможностей отличиться. Но зачем рисковать и ввязываться в перестрелку? Особенно если снимаешь подборов в нападении на несколько игр вперед… Ну а вторая половина и вовсе показала: как только стали с умом распоряжаться возможностями, использовать только сильные стороны, сразу прорвало.

— Ты выходишь на непродолжительные отрезки, но отрабатываешь их с колоссальной пользой. Как удается держать себя в тонусе при столь длительных паузах?

— С моим опытом не составило труда привыкнуть к такому формату работы. Баскетболист ведь всегда настроен показать максимум. Может, от большого желания это не всегда получается, но сегодня все сложилось здорово. Надеюсь, продолжим в том же духе — сбавлять обороты даже с учетом выхода в следующую стадию никто не намерен. Как говорится, чем больше побед — тем лучше,- приводит слова Кресс «Прессбол».

Реклама 18+