Екатерина Снытина: «Здешнее судейство не очень подходит к нашей плотной и агрессивной модели игры»

Форвард сборной Беларуси Екатерина Снытина после победы над сборной Хорватии (57:43) рассказала про специфику судейства на турнире. 

— Почему не смогли оторваться в первой половине так, как это сделали в концовке?

— Хорватия — хорошая команда, которая забросила несколько неприятных дальних бросков, поймав нас на перестроениях с одной защитной модели на другую, более плотную. Но потом все стало на свои места, поскольку всей командой стали доминировать на обоих щитах и сократили количество свободных бросков соперника.

— Нынче нагрузка на фланговых игроков на порядок выше в сравнении с предыдущими циклами. Каково тебе играть в новых условиях?

— Особо давления или дискомфорта не чувствую. Вот когда в начале сборов у нас были трудности в коммуникации с центровыми, приходилось понервничать. Сейчас же более или менее стали понимать друг друга, философию тренера — и система заработала. О балансе говорит и результативность: стартовый состав очень ровно отыграл в нападении — почти все набрали больше десяти очков. Соответственно, соперницам против нас с каждым матчем играть становится все тяжелее: никогда не знаешь, откуда придет опасность.

— Прошлый поединок твоя игра скомкалась из-за обилия фолов…

— Здешнее судейство, когда свистят любое касание, не очень подходит к нашей плотной и агрессивной модели игры. Но от матча к матчу адаптируем действия — и, как кажется, в этом аспекте прогрессируем, не нарываясь на лишние фолы.

— Как тебе поддержка трибун?

— Было очень приятно увидеть болельщиков с родины. Здорово, когда видишь знакомые лица, национальные флаги, слышишь речевки. Спасибо огромное тем, кто приехал, несмотря на дороговизну и, особенно, расстояния — например, мама с друзьями добиралась в Трелазе два с половиной дня. Но я рада, что в зале есть соотечественники, которых можем благодарить за путешествие хорошей игрой, — цитирует Снытину «Прессбол».

Реклама 18+