Елена Левченко: «Командный дух помог собраться и повернуть поединок в удобное для нашей сборной русло»

Центровая сборной Беларуси Елена Левченко назвала команду Хорватии одним из самых неудобных соперников на турнире.

—Тяжеловато было физически. Вчерашняя игра закончилась поздно вечером, а сегодня уже в полдень требовалось вновь выходить на площадку. Поэтому, наверное, и возились с хорватками так мучительно долго. Но потом тот самый командный дух, о котором говорим чуть ли не в каждом интервью, помог собраться и повернуть поединок в удобное для сборной Беларуси русло.

— Твоя эмоциональность сегодня порой зашкаливала за все показатели…

— Требую от себя больше, чем кто-либо. Поэтому злилась из-за каждой упущенной возможности набрать очки — особенно в моменты, когда в них особенно нуждалась команда. Переживала, заводилась — и положение усугубляла. Понимала, что надо бы поспокойней в нападении, но эмоции перехлестывали. Правда, потом подпиталась от защиты, совершила перехват, сняла пару подборов — и дело пошло.

— Хорватки, наверное, один из самых неудобных наших соперников на турнире?

— Есть такое. Специфическая команда без доминирующих «больших», но с классно бросающими снайперами. Приятно, что во второй половине не дали им разойтись, а заодно лишили подбора. Да, где-то вначале действовали аритмично, ошибались чуть больше нормы. Но потом вернули действиям привычную стройность, — цитирует Левченко «Прессбол».

Реклама 18+