Мария Попова: «Старалась как умела — хотя определенно могло быть и лучше»

18-летняя нападающая сборной Беларуси Мария Попова поделилась мнение о матче против сборной Литвы (67:72).

— Понимала, что могу получить больше игрового времени, чем обычно. Поэтому старалась собраться, сконцентрироваться, чтобы приносить пользу команде не только на коротких отрезках, но и при «взрослом» использовании. Когда попала дальний бросок, добавилось уверенности: раскрепостилась, стала действовать более активно. Ну и в защите, разумеется, упиралась как могла. Спасибо большое девчонкам, что поддерживали, даже если где-то ошибалась. Старалась как умела — хотя определенно могло быть и лучше.

— В ходе подготовки к Евро сборная сыграла два «товарняка» с прибалтками. Знание соперниц снижало напряжение перед матчем?

— Конечно. Когда представляешь, как соперники себя ведут, отпадает уйма поводов для паники. И пусть первую встречу с литовками на турнире в Польше пропустила из-за травмы, выставочной игры во Франции спустя неделю хватило, чтобы многое понять об этой команде. Кроме того, облегчил задачу возраст оппоненток. В составе Литвы молодые девчонки, не намного старше меня. Это лишний раз подхлестывало: старайся, доказывай, здесь нет ничего невозможного.

— С какими мыслями настраивалась на матч?

— Говорила себе: «Маша, соберись, пора играть!». Ну и читала слова поддержки, которые присылали друзья, близкие. Особого волнения, если честно, не было. Куда больший мандраж был во время французских спаррингов пару недель назад, когда играли против хозяек. Первый раз в жизни выходишь бороться с Грудой, Якубу, Дюмер — вот это по-настоящему страшно! А сегодня уже дышалось полегче… — цитирует Попову «Прессбол».

Реклама 18+