Александр Красненков: «Может, это поражение как раз пойдет на пользу»

Президент РФБ Александр Красненков подвел итоги провального для сборной России Евробаскета-2013, отметив, что это поражение может помочь в строительстве новой команды.

«Понятно, что выступление не радует нас всех. Но я думаю, что там не совсем в тренере дело. Думаю, все наглядно убедились, что, не имея базовых навыков игры в баскетбол, трудно выиграть, все команды растут в классе, как мы видим, а мы топчемся на одном месте.

Даже если бы мы вчера выиграли больше шести очков и пробились дальше, я думаю, дальше бы не было у нас никаких шансов. Дальше пробиваются более сильные команды, даже чем у нас были в группе.

Что сейчас торопиться с выводами? Теперь у нас много времени. На чемпионат мира мы не едем. Надо подумать, как строить команду, кого готовить. Пока мы не научимся играть в рациональный баскетбол, думаю, так и будем мучиться.

Может, это поражение как раз пойдет на пользу. Мы не первые и не последние, кто не отбирается или проигрывает чемпионат Европы. Испанки не поехали на Олимпиаду, я думаю, что у них было такое же разочарование, как у нас. Зато за два года они построили нормальную команду, которая обыгрывает всех. Я думаю, они дойдут до финала и будут играть со сборной Франции», — приводит слова Красненкова «Р-Спорт».

Реклама 18+