Наталья Марченко: «Тарасова взвалила тяжелую ношу на свои хрупкие плечи — и справляется»

Экс-разыгрывающая сборной Беларуси Наталья Марченко оценила выступление женской национальной команды нашей страны на предварительной стадии чемпионата Европы.

— Кого вы считаете лучшим пока игроком коллектива?

— Не хотелось бы выделять кого-то одного. Да, понятное дело, по итогам встреч у одной баскетболистки накапливается впечатляющая статистика, у другой — не очень. Но все же мы говорим о командной игре. Да и обидится кто-нибудь из девчонок, если выделю лишь одну из них.

— Как бы вы, бывший плеймейкер, оценили игру Александры Тарасовой, на которую на турнире возлагается огромная ответственность?

— Саша выглядит очень здорово, даже несмотря на отсутствие второго чистого разыгрывающего. Взвалила тяжелую ношу на свои хрупкие плечи — и справляется. Рада за нее. Посылаю положительные флюиды!

— Кого включили бы в число фаворитов турнира?

— Слабых команд уже не может быть по определению. Нечестно настраиваться, скажем, на матч с Францией и с прохладцей относиться к остальным соперникам. Все же надпись на майке — третье дело. Ведь даже Россия вылетела уже на предварительной стадии.

— Какое место белорусок в итоговой классификации будет объективным?

— Планку мы уже давно подняли довольно высоко, поэтому болельщики априори ждут от нас успешного выступления. Понятно, что обидно не занимать место в тройке лучших и не получать медаль. В то же время нужно думать и о том, чтобы попасть на чемпионат мира, то бишь пробиться в топ-5. Но ведь аппетит, как известно, приходит во время еды. Поэтому будем оптимистами, — передает слова Марченко «Прессбол».

 

Популярные комментарии
multiales
0
удачи нашим девчонкам.
Написать комментарий
Реклама 18+