Анастасия Веремеенко: «Надо обыгрывать Великобританию и выходить в плей-офф Евробаскета»

Центровая сборной Беларуси Анастасия Веремеенко после поражения от сборной Сербии (48:54) объяснила причины неудачной игры:

— Готовились к встрече, прекрасно понимая, с чем нам предстоит столкнуться. Турнир в Могилеве недельной давности предоставил о сербской команде с лихвой информации. Увы, не получилось в защите, хотя старались изо всех сил. Хромала и организация игры — первым номерам не хватило стабильности при исполнении обязанностей

— В придачу ко всем проблемам почти весь подбор ушел мимо…

— Сегодня процентов 30-40 были дальние отскоки, поэтому центровые оказывались в отыгранном положении. «Маленькие» тоже застывали в полупозиции, поскольку перед этим вылетали на бросок. Просто не хватало людей, чтобы все собрать. Плюс те же сестры Дабович выше Саши Тарасовой или Наташи Ануфриенко, что вдвойне усложняло задачу защитникам.

— Ритм игры тоже задавали соперницы.

Сербки играли быстро, потому что мы делали много ошибок. Да еще таких, которые невозможно было исправить: в результате получали отрывы «2 в 1», «3 в 1» — и очки в свое кольцо. Скажу так, если убрать хотя бы половину потерь, совершенных за вечер, все получилось бы совсем по-другому.

— Эмоционально вам предстоят не самые приятные двое суток ожидания следующего матча...

— Ситуация, конечно, не самая радужная, но не все потеряно. Надо обыгрывать Великобританию и выходить в плей-офф, — цитирует Веремеенко «Прессбол».

Популярные комментарии
kappya
0
Пасьля пройгрышу такому суперніку,як сербкі,ня трэба шматслоўя! Мы ўсё бачылі на
экранах сваіх тэлевізараў...Сёньня сербскія "чарнагоркі" прайгралі шведкам,але іх
заўзятары не павінны на іх сярдзіцца за якасьць гульні...А якая "якасьць" гульні была
ў вас?!
Написать комментарий
Реклама 18+