НБА

ЛеБрон Джеймс: «Завоевать этот титул было гораздо сложнее, чем прошлогодний»

Форвард «Майами» ЛеБрон Джеймс сравнил победы в чемпионате в этом году и в прошлом, а также рассказал, через что пришлось пройти его команде и ему самому.

«Я много смотрел видео, и мой мозг начал работать — я сказал себе: «Ну хорошо, они будут защищаться так против меня на протяжении всей серии. Я посмотрел на свою статистику в регулярном чемпионате, на статистику в плей-офф — я был одним из лучших по броскам со средней дистанции. Я бросал лучше всего за карьеру из-за дуги. Я сказал себе: «Почему я не делаю все то, что делал весь сезон?!». Не надо все это бросать. Не надо лезть в «краску». Если тебе дают возможность, то пользуйся ею. Если нет — бросай со средней. В 4-м матче мне удалось многое из этого, в 5-м — не очень. Но я сказал себе, что нужно пользоваться тем, над чем я столько работал, что повторял, отрабатывал на тренировках, в межсезонье. И я сумел это сделать сегодня.

В прошлом году, когда я сидел здесь с моим первым титулом, я сказал, что это тяжелейшая вещь, которую я делал в жизни. В этом сезоне я бы сказал, что в прошлый раз я был абсолютно не прав. Если выбирать между двумя, то именно в этом году было гораздо сложнее. Все, через что нам пришлось пройти в плей-офф, особенно в финальной серии, когда мы постоянно отставали, когда мы спасли 6-й матч, проигрывая 5 очков за 28 секунд до конца… Победить тогда и довести серию до 7 матчей — это настоящее доказательство нашего усердия. И при этом нам пришлось столкнуться с потоками критики и ненависти в наш адрес. То, что мы все это преодолели и взяли 7-ю игру, значит очень много», — цитирует Джеймса Asapsports.com.

Реклама 18+