Елена Левченко: «Получалось прибавлять в нужные моменты матча»

Центровая сборной Беларуси Елена Левченко поделилась впечатлениями после победы над командой Великобритании (71:61) во втором групповом раунде чемпионата Европы-2013.

«Сегодня была тяжелая игра, нам пришлось много отыгрываться. Благодаря сегодняшнему успеху мы смогли квалифицироваться в четвертьфинал.

У нас получалось прибавлять в нужные моменты матча. В первой половине немного нервничали, однако, в третьем и четвертом периодах смогли значительно улучшить свою игру. Сделали некоторые перестановки в защите, получались дальние броски.

Перед последней четвертью собрала девочек и напомнила, что белорусской сборной никогда легко ничего не давалось, какой топ-турнир ни возьми. Но тем не менее всякий раз мы находили выход из тупиковой ситуации. Сейчас команда должна сделать то же самое. И все пять человек, кто в тот момент играл, эту волну словили и на ней оставшееся время провели. Друг друга находили пасами, подбирали, отрабатывали в защите. Как результат, вырвали победу, хотя все могло пойти совсем по иному сценарию. Считаю, если в дальнейшем будем заряжаться командной энергией и подпитывать ею друг друга, продолжим успешно выступать. Горжусь девчонками», — цитирует Левченко официальный сайт турнира.

Реклама 18+