Татьяна Лихтарович: «Если команда выигрывает, это приносит удовольствие, вне зависимости, выполняешь ты черновую работу или занят исключительно бросками»

Форвард сборной Беларуси Татьяна Лихтарович после победы над командой Великобритании (71:61) во втором матче второго группового этапа чемпионата Европы-2013 прокомментировала результат игры.

— Сегодня твоя работа являлась одной из самых незаметных, зато очень эффективных…

— Спасибо, что заметили! Если честно, все равно, какие действия выполнять — фокусироваться на атаке или «таскать рояль». Если команда выигрывает, это приносит удовольствие, вне зависимости, выполняешь ты черновую работу или занят исключительно бросками. Перехваты, подборы, игра на опережение — все это в итоге напрямую влияет на цифры в протоколе после сирены. Раз сегодня у нас баллов больше, чем у британок, значит, топтала паркет не зря.

— За счет чего переломили игру в заключительной пятиминутке?

— Команда успокоились. Вернее, тренер нас привел в чувство, за что ему огромное спасибо. Вновь стали играть через «больших», пользуясь уязвимостью британок под кольцом. А затем с толком распоряжались возможностями для броска — после сдваиваний на Насте или Лене позиции открывались вполне себе убойные.

— Смены «каждый с каждым», которые сборная Беларуси то и дело применяла, стали для соперниц откровением.

— Британки практически одного роста, поэтому не могли извлечь преимущества оставаясь, допустим, четвертый номер против второго. Мы это заранее продумали — и в поединке с толком использовали, — цитирует Лихтарович «Прессбол».

Реклама 18+