Елена Левченко: «Проигранный поединок с Литвой забрал у команды многое в плане эмоциональности»

Центровая сборной Беларуси Елена Левченко рассказала об игре команды на чемпионате Европы.

Насколько довольна своей игрой?

— Не выступая год в Европе и оставаясь без практики последние пять месяцев перед Евро, конечно, была не в оптимальной форме. Тем не менее старалась не навредить, помочь девчонкам, выжать из себя максимум. Вроде как в основном все получилось. Но была бы удовлетворена выступлениями, завоюй сборная награды.

Согласна, что только на финиш турнира команда взялась накатывать по-настоящему?

— Мое мнение таково: могли прибавить и раньше, но проигранный поединок с Литвой забрал у команды многое в плане эмоциональности. Одолей прибалток, смогли бы подойти к следующему матчу с Сербией в хорошем тонусе, на ментальном подъеме. А в той дуэли драйв значил очень многое… Впрочем, что теперь рассуждать: одному богу известно, как бы все сложилось.

— «Мундиаль»-2014 выведет на Олимпиаду только победителя, которым почти наверняка станет сборная США. Других бонусов первенство не предоставляет. Это повлияет на ваше отношение к розыгрышу?

— Может, для стран, которые постоянно выступают на топ-турнирах, «мир» и не важен. Однако для нас каждый чемпионат подобного ранга особенный. Белорусская команда всего раз была представлена на планетарном первенстве, она только утверждается в когорте сильнейших. Поэтому будем рассматривать его, как и остальные — в качестве приоритетного. Правда, пока о «мире» думать рано: сейчас главное отдохнуть и, перезарядив батарейки, начать подготовку к новому сезону. Благо девчонки закончили Евро без травм, — приводит слова Левченко «Прессбол».

Реклама 18+